So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Orthodoc.
Orthodoc
Orthodoc, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2954
Erfahrung:  Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin
47193624
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Orthodoc ist jetzt online.

Hallo liebes Ärtze Team. Ich hatte eine Osteochondrosis Dissecans

Kundenfrage

Hallo liebes Ärtze Team. Ich hatte eine Osteochondrosis Dissecans und die hat sich von selbst verheilt. Habe seitdem erst bei sehr langen läufen und anstrengunen schmerzen mal gehabt aber die gingen wieder weg. Nun habe ich aber, seit ich Samstag sehr lange feiern war ein ziehen in dem Fuß (Gelenk), aber dies nur bei Belastung. Ist es doch wieder die Verletzung?
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Lieber Patient

Es kann beim langen Feiern vielleicht zu einer Überbelastung gekommen sein. Ob dies eine neue OD verursacht hat, kann man nur mit einem Röntgen und MRT feststellen.
Daher würde ich Ihnen zu diesen Untersuchungen raten, wenn die Beschwerden nach ein paar Tagen Entlastung und Schonung nicht besser werden. Auch kann Hochlagern, Kompression und Kühlen helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

Sonst habe ich aber keinerleih beschwerden ich kann so das gelenk ganz normal belasten wenn ich stehe oder liege etc. habe ich keine schmerzen. Können diese schmerzen und diese überbelastung auch von meiner leichten achs-fehlstellung kommen?

Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Das klingt schon einmal sehr positiv. Die Beschwerden können auch durchaus daher kommen und auch die OD kann durch die Achsfehlstellung begünstigt werden. Ich würde Ihnen daher jetzt zum Abwarten und schonen raten.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

Ok Gut. Gibt es sonst noch etwas das ich beachten sollte um eine schnelle "Heilung" des ziehenden schmerzes zu bekommen? Weil so längere Streken laufen kann ich wirklich nicht mehr wenn ich mal muss.

Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Sonst gibt es wenig, dass Sie beachten müssen. Gönnen Sie dem Fuss etwas Ruhe und dann können Sie weiter sehen.
Orthodoc und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

Muss ich denn Angst haben, das meine Schmerzen nicht wieder verschwinden werden und ich doch mal Operiert werden muss?

Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Ich würde erstmal abwarten und versuchen, mir keine Sorgen zu machen. Wenn doch, empfehle ich möglichst bald die Diagnostik, dann wissen Sie genaueres
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

Muss ich Angst haben das mein linkes Springgelenk auch davon betroffen sein kann auch wenn ich da keine Schmerzen etc. habe?

Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Das Ist eher unwahrscheinlich wenn sie dort keine Beschwerden. Jedoch sollte man beide Beine nochmals wegen der möglichen Achs Fehlstellung untersuchen.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

Denn ich liege gerade auf meiner Couch und wenn der Fußboden auf der Couch gerade aufliegt und ich so den fuß leicht "strecke" also mit meinem Bein angewinkelt nach hinten weggehe, habe ich ein ziehen im Bereich des Sprunggelenks und auch hinten ein stück über der hacke

Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Ich würde ersteinmal abwarten und bei ausbleibender Besserung zum Orthopäden gehen.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

Ok meine letzte Antwort :) Was ich vorhin vergessen hatte zu Sagen ist, das meine Talus Rolle minimal entrundet ist (Nach meiner Ausheilung der OD) es hat sich minimal eine Zyste gebildet aber sonst ist nichts weiter passiert! Muss ich mir gedanken um Folgeschäden machen?

Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Das ist schwierig zu prophezeien und hängt wesentlich von Ihrer Achse und Fussform ab.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dankeschön :) Dann habe ich mich ein wenig beruhigt war grad schon ein wenig panisch wegen den schmerzen und dahte mir schon das schlimmste !

Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Erstmal abwarten...und keine zu grossen Sorgen machen, denn das ganze spekulieren bringt nichts, da man ohne die Diagnostik und die genauen Ergebnisse ja eh nicht weiter kommt. Ich wünsche Ihnen alles Gute!
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

Ich war nochmal beim Arzt, und mir wurde aufgrund meiner leichten Entrundung der Talus Rolle eine Arthroskopie (anbohrung + aksp) angeboten, die den Knochen auffrischen soll. Ist so eine OP sinnvoll? Denn nachdem ich gekühlt hatte gestern abend gingen die schmerzen wieder weg!

Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Erneut posten: Ungenaue Antwort.
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Die Anbohrung und Anfrischung des Knochens/Knorpels kann bei diesem Befund sinn machen. Aber wenn die Beschwerden schon besser geworden sind, können Sie erstmal abwarten, wie es sich weiter entwickelt.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

Kann es durch die anbohrung passieren, das es schlimmer als vorher wird oder brauche ich mir da keine sorgen machen?

Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Jede Operation hat natürlich ihre Risiken, die aber sehr gering sind. In der Regel sollte es aber besser werden.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.


Nimmt mein anderes Gelenk dadurch einen schaden, durch die Mehrbelastung wegen den Krücken? Oder ist das nicht so gravierend?


 


 

Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Nein, das hält ein gesundes Gelenk aus und es ist ja nur für kurze Zeit
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

Ok. Ich habe nun nächste wochefreitag einen Termin für eine Gelenkspiegelung. mein fuß tut nur beim Laufen mal mehr und mal weniger weh. Sollte ich versuchen den Termin eherzuerhalten oder ist das kein Problem bis nächste Woche freitagzu warten?

 

 

Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Erneut posten: Antwort kam zu spät.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Erneut posten: Antwort kam zu spät.
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Der Temin nächste Woche Fr ist gut. Ich würde Ihn belassen und den Fuss bis dahin schonen. Viel Erfolg bei der OP!

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin