So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Hallo Ich habe seit Wochen einmal am Tag wässrigen Durchfall

Kundenfrage

Hallo
Ich habe seit Wochen einmal am Tag wässrigen Durchfall und somti keinen normal festen Stuhlgang. Ich habe kein Blut oder Schleim beobachtet, aber es stinkt übermäßig. Keine Schmerzen, viel Luft, sonst fit und gesund. Ernähre mich gesund mit viel Fiber und motioniere mittelmäßig.
Diagnosevorschlag?
K.N.
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Hamann :

Guten Tag,

Dr. Hamann :

Gern helfe ich ihnen weiter.

Dr. Hamann :

nehmen sie irgendwelche Medikamente ein?

Dr. Hamann :

Rauchen sie?

JACUSTOMER-h2viil3g- : Solo.zok, nichtraucher
Dr. Hamann :

Ok, danke für ihre Antwort.

Dr. Hamann :

In jedem Fall rate ich zu einer Stuhluntersuchung, auch wenn es ihnen sonst gut geht. Der üble Geruch deutet auf eine Fehlbesiedelung des Darms hin.

Dr. Hamann :

dies kann zu Verdauungsproblemen und auch Durchfall führen.

JACUSTOMER-h2viil3g- : Sonst keine weiteren Vorschläge?
JACUSTOMER-h2viil3g- : könnten sie die fehlbesiedelung etwas mehr detaillieren.
Dr. Hamann :

es käme noch ein Problem mit der Bauchspeicheldrüse in Frage, abet auch eine chronisch entzündliche Darmerkrankung.

Dr. Hamann :

Eine Fehlbesiedelung könnte durch einen Pilz, aber auch Bakterien sein (Yersinien, Campylobacter, Shigellen und Salmonellen eher weniger, Enterobacter)

Dr. Hamann :

da es jedoch kaum Schleim oder gar kein Blut gibt, wäre eine chronisch entzündliche Darmerkrankung wie Morbus crohn oder eine Colitis ulcerosa eher unwahrscheinlich.

Dr. Hamann :

Doch sollte man eine Stuhlprobe machen und eine Darmspiegelung, die ab dem 55. Lebensjahr als regelmäßige Vorsorge wichtig ist.

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,


Andernfalls stehe ich für weitere Fragen zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre
Dr. K. Hamann

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin