So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Guten Abend.Mein Kind hat seit Donnerstag sehr starke halsschmerzen

Kundenfrage

Guten Abend.Mein Kind hat seit Donnerstag sehr starke halsschmerzen und fiebert zwischen 38.4 und 39.5 Grad. waren am Freitag beim Arzt. Sie sagte das die Lungen frei sind und kein Antibiotika erforderlich ist . wir bekamen fiebersenkende medikamente, die jetzt nach 4 Tagen aufgebraucht sind. Mein Sohn sagt, das der ganze hals und Seitenbereich weh tut. was kann das sein? Kinderkrankheit???. Bei mumps hab ich gelesen. dass der Hoden auch weh tun soll. Diese beschwerden hat er nicht. das Fieber geht einfach nicht runter.danke Hamann
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Hamann :

Guten Abend liebe Frau Hamann,


Gern helfe ich ihnen weiter.

Dr. Hamann :

wurde ihr Sohn denn nicht gegen Mumps geimpft (Teil der MMR-Impfung im ersten Lebensjahr)

JACUSTOMER-rx2h4jp2- :

Doch...habe alle Impfungen machen lassen

Dr. Hamann :

dann können sie Mumps sehr sicher ausschließen.

Dr. Hamann :

Meist handelt es sich um eine Virusinfektion, da helfen keine Antibiotika. Doch das Fieber sollten sie senken, erst wenn es über 39 Grad steigt, da es eine Abwehrfunktion hat.

Dr. Hamann :

Reichlich trinken ist sinnvoll und wichtig, da man über die fiebrige Haut sehr viel Flüssigkeit verliert.

JACUSTOMER-rx2h4jp2- :

wie lange kann so eine Virusinfektion andauern...denn 4 - 5 tage fieber ist doch eher selten...ode`ß

Dr. Hamann :

dies kann bis zu 7-10 Tagen anhalten, sollte jedoch in dieser zeit nach und nach besser werden.

Dr. Hamann :

Es kann sich aber auch um Scharlachangina handeln. Dies kann ein Abstrich und Schnelltest zeigen.

JACUSTOMER-rx2h4jp2- :

ok. dann werd ich morgen früh gleich zum Kinderarzt....und Vincent nicht ins Wartezimmer?...wir wollten morgen eigentlich in den Urlaub fahren...

JACUSTOMER-rx2h4jp2- :

wie sieht die Zunge bei Scharlachangina aus..vincents zunge ist rot und dick und sehr weiß belegt

Dr. Hamann :

Ich würde nicht ins Wartezimmer, aber ein Arztbesuch wäre sinnvoll. Wohin wollen sie in den Urlaub?

Dr. Hamann :

Ja, die Zunge ist himbeerrot

Dr. Hamann :

weißer Belag kann auf zu wenig Flüssigkeit hindeuten.

JACUSTOMER-rx2h4jp2- :

von sachsen Anhalt nach Bayern an den Tegernsee...was sagen Sie, bei Fieber wohl eher nicht?...oder?

Dr. Hamann :

Bei Fieber eher nicht, doch sind die Reisen per Auto schneller vorüber als noch vor 20 Jahren. Die Erholung am Tegernsee und die frische Bergluft würde ihm gut tun.

Dr. Hamann :

sie können das Fieber senken (ab 39Grad) und reichlich trinken senkt das Fieber ebenfalls.

JACUSTOMER-rx2h4jp2- :

Ich Danke XXXXX XXXXX beruhigen mich sehr...Eine gute Zeit noch.Auf Wiedersehen....die Hamanns

Dr. Hamann :

Ja - alles Gute und gern geschehen von uns Hamanns aus München zu ihnen :-)

Dr. Hamann :

Gute Besserung!

Dr. Hamann :


JACUSTOMER-rx2h4jp2- :

ok

Dr. Hamann :

 




Andernfalls stehe ich für weitere Fragen zur Verfügung.


Mit freundlichen Grüßen,
Ihre
Dr. K. Hamann

Dr. Hamann :

Sehr geehrte Frau Hamann, das System schreibt, dass sie offline sind. Ich schließe damit den Chat und wünsche ihnen alles Gute. Falls ihnen dazu weitere Fragen einfallen, stehe ich ihnen hier gern zur Verfügung. Nachfragen sind kostenlos.

Dr. Hamann :

Über eine Bewertung würde ich mich freuen.

Dr. Hamann :

Mit freundlichen Grüßen,


Dr. K. Hamann

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,


Andernfalls stehe ich für weitere Fragen zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre
Dr. K. Hamann