So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Grundkrankheit wurde bei mir festgestellt: Alpha 1 Antitripsin

Kundenfrage

Grundkrankheit wurde bei mir festgestellt: Alpha 1 Antitripsin Mangel, Stufe 2/3 nach Gold.
Lungenemphyseme beider Lungenteile, hochgradige obstruktive Schädigung der Bronchien.
Die Krankheit wird als COPD benannt und behandelt, da für Alpha 1 noch nicht so viel bekannt ist.Diese ist durch CT und dafür bestimmte Untersuchungen in der Lungenklinik
Berlin erkannt wurden. Ich nehme 1x früh Symbicort 300mg und 2Schübe Spiriva Respimat. Durch Bindegewebsschwäche habe ich im Brustbereich und anderen Stellen am
Körper punktuelle Schmerzen. Man denkt an Fibrose od. Thiezesyntrom, bezogen auf meine jetzigen Schmerzen.
Seit ca. 8 Monaten habe ich Schmerzen im Brustkorbbereich. Jede Nacht zu fast immer
gleicher Zeit (3 h ) spüre ich Schmerzen im oberen Brustbereich und im Rücken. Ca. 23 h nehme eine Tramal 100mg ansonsten wären die Schmerzen noch schlimmer. Z.Z. finde
ich keinen Arzt der helfen kann. Meine Chance weiterzukommen suche ich demzufolge hier!
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Hamann :

Guten Abend,

Dr. Hamann :

Gern helfe ich ihnen weiter.

Dr. Hamann :

Ein Alpha 1 Antitrypsinmangel wird in der Regel bei schwerem Lungenemphysem auch mit Prolastin behandelt, also eine Substitution von diesem fehlenden Enzym.

Dr. Hamann :

Die Behandlung mit Symbicort und Spiriva ist ausgezeichnet.

Dr. Hamann :

Warum diese Beschwerden vor allem nachts auftreten sollte unbedingt in einem Schlaflabor gepürft werden, da sich hier auch ein obstruktives Schlafapnoesyndrom verbergen kann.

Dr. Hamann :

waren sie bereits in einem Schlaflabor?

Dr. Hamann :

Gern helfe ich ihnen weiter.

Dr. Hamann :

Das System schreibt, sie sind offline. Ich schließe den Chat und stehe ihnen weiter zur Verfügung.

Dr. Hamann :

Mit freundlichen Grüßen,


Dr. K. Hamann

Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.

Was passiert nun?

Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.


Schlaflabor wurde bisher abgelehnt; könnten Sie eines empfehlen,


wo man auch Erfolg hat?

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Ich kann ihnen eines in München empfehlen, wenn das nicht zu weit für sie entfernt ist. Über einen HNO Arzt bekommen sie ein einfaches schlafmedizinisches Gerät für zu Hause. Wenn das dann auffällig ist, sollte keiner ihnen eine Abklärung im Schlaflabor verwehren.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.


Vielen Dank!


Leider weiß ich noch nicht genau , wie ich die Schmerzen in den


Griff bekomme, werde mich aber gleich morgen um ein Schlaflabor


bemühen!


Nochmals danke!


 

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Versuchen sie etwas aufrechter zu schlafen, das unterstützt die Atmung.

Sollten ihnen weitere Fragen einfallen, helfe ich gern weiter.

Alles Gute

Mit freundlichen Grüssen Dr. K. Hamann
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,

Wenn Ihnen die Antwort geholfen hat, bitte ich um eine positive Bewertung, da ich mir für Ihr Problem Zeit genommen habe und sie nicht im Wartezimmer warten mussten.

Bitte geben Sie eine Bewertung ab, damit mich Ihr bezahltes Honorar auch erreicht.

Andernfalls stehe ich für weitere Fragen zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre
Dr. K. Hamann
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.


Habe keine Fragen mehr!

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Danke für ihre Bewertung. Falls ihnen dazu weitere Fragen einfallen, stehe ich ihnen hier gern zur Verfügung. Nachfragen sind kostenlos.

Alles Gute und rasche Besserung!

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre
Dr. K. Hamann