So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Hallo, ich habe vor Wochen unüblich dunklen Urin (einmalig)

Kundenfrage

Hallo,
ich habe vor Wochen unüblich dunklen Urin (einmalig) gehabt. War bei Hausärztlin und sie hat ein Blutbild gemacht. ASAT (normalbereich), Gamma-GT Serum (normal), Kreatinin Serum (normal), nur ALAT war 1,34 mol/sl vobei es <0,85 sein sollte.
Da ich vor Jahren über die Effekte von Papain gelesen hatte, fragte ich ob ich Papain nehmen sollte. Die Dame schaute in den Rechner und verschrieb mir Wobenzym (Papain mit Bromelain). Nun steht im Beipackzettel, dass man es bei Leberschäden nicht einnehmen soll. Auf diversen Websites und Studien (suche: Wobenzym Liver filetyle:pdf) kommen stets positive Effekte des Enzymkombinats auf die Leber.
Ich hatte mal (unbekannterweise) Hepatitis (Naturimpfung) und habe es erst vor wenigen Jahren bei einem Test erfahren.
Also meine Frage lautet:
Kann ich Wobenzym testen um diesen Wert runterzubekommen oder ist es riskant?
mfg
marwan
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Hamann :

Guten Abend,

Customer:

Guten Abend Doc

Dr. Hamann :

ich würde bei diesem ASAT Wert kein Wobenzym empfehlen und besser mit Mariendistel-Präparat versuchen die Leberwerte zu verbessern

Customer:

OKAY und weshalb?

Customer:

Und ist dieser Wert signifikant oder kann es ein Nachhall der einstigen ungemerkten Gelbsucht sein. Ich komme aus Ägypten, da hatte jeder mal Gelbsucht.

Dr. Hamann :

das enthaltene Papain beeinflusst die Leberzellen, die bereits jetzt einen erhöhten Stoffwechsel haben und das Enzym ASAT produzieren

Dr. Hamann :

möglich wäre also eine Überlastung der Leberzellen

Customer:

Macht Sinn.

Dr. Hamann :

mit Mariendistel stabilisieren sie den Stoffwechsel der einzelnen Leberzelle und können den ASAT wert deutlich senken

Customer:

Und ist 1,45 (fast also doppelt so hoch) schon kritisch oder kann ich entspannt schlafen.

Dr. Hamann :

dass GammaGT normal ist, ist ein gutes Zeichen

Dr. Hamann :

sie können also normal und beruhigt schlafen

Customer:

Ich werde das mit den Mariendistel ausprobieren.

Dr. Hamann :

die ASAT Werte können das 10-100fache des Normwertes annehmen

Dr. Hamann :

dann jedoch bei aktiver und akuter Hepatitis

Customer:

Wünsche Ihnen noch einen schönen Abend.

Dr. Hamann :

gern geschehen

Dr. Hamann :

vielen Dank für ihre lieben Wünsche

Dr. Hamann :

Ihnen auch alles Gute!

Dr. Hamann :

Mit freundlichen Grüßen,


ihre


Dr. K. Hamann

Dr. Hamann :


Customer:

Noch einmal kurz fragen: Kennen Sie dieses Produkt, solls ja auch Mriendistel haben: http://www.biofitt.com/Produkte/Organe/Leber/Heparform-Leber-schlechte-Leberwerte-Mariendistel.html?gclid=CJzfqo_26rQCFYJP3godV1oAYg

Customer:

Oder schlagen Sie was anderes vor?

Customer:

Äh,
ich wollte nur Rückfragen, nun sieht die Bewertung anders aus.
Wie kann ich das rückgängig machen?

Customer:

OK, ich habe Sie scheinbar nicht mehr im Chat.

Customer:

Na dann,

Customer:

Guten Abend

Dr. Hamann :

huhu, bin wieder im Chat

Dr. Hamann :

sie müssen einfach erneut die Bewertung aktivieren, versuchen sie es. Wenn nicht, dann schließe ich den Chat, dann sollte sich eine neue Bewertung öffnen.

Dr. Hamann :

das oben von ihnen vorgeschlagene Präparat können sie gern verwenden.

Dr. Hamann :

Haben Sie dazu Fragen? Gern helfe ich Ihnen weiter.

Dr. Hamann :

Das System schreibt, dass sie offline sind. Ich schliesse dann mal den Chat. Und helfe gern weiter.

Dr. Hamann :

Mit freundlichen Grüßen,


Dr. K. Hamann

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,


Andernfalls stehe ich für weitere Fragen zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre
Dr. K. Hamann
Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

Aha,


OK, tut mir leid, es war nicht meine Absicht. Mir war nicht klar, dass habe Rückfragen gleich mit Negativ bewertet wird.
Danke.


mfg


Marwan

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Kein Problem, falls sie dennoch Fragen haben, auch in den kommenden Tagen oder Wochen, helfe ich ihnen hier gern weiter. Nachfragen sind kostenlos. Merken sie sich einfach diese URL.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre
Dr. K. Hamann