So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24219
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich habe Brustkrebs mit Metastasen. Im August 2012 wurde mir

Kundenfrage

Ich habe Brustkrebs mit Metastasen. Im August 2012 wurde mir die Brust abgenommen. Danach bekam ich Bestrahlung und nehme täglich 1 Hormontablette. Vor kurzem wurde ein CT gemacht mit dem Ergebnis, dass die Metastasen deutlich kleiner geworden sind. Alle 4 Wochen bekomme ich eine Infusion mit Ecofl.Plu zum Knochenaufbau. Können davon die Metastasen eingeschlossen werden? Zum Schluss, können Metastasen streuen?
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.

hoellering :

Guten Abend, Ecofl Plu ist die Art der Infusionsflasche, darin war aber eine knoochenstärkende Substanz.

hoellering :

Die soll verhindern, dass der Knochen brüchig wird, sie stabilisiert also den Knochen. Das die Metastasen kleiner geworden sind, ist ja wunderbar! das liegt aber an der Bestrahlung und der "Hormontablette". es handelt sich um ein Antihormon; es bekämpft die Hormone, die den Tumor fördern, und damit den Tumor selber.

hoellering :

Metastasen entstehen aus in Lymphe oder Blut eingeschwemmte Krebszellen. Krebszellen aus ihnen könne auch wiederum streuen. Aber bei wirksamer Therapie brauchen Sie sich erst einmal darüber keine Sorgen zu machen!

hoellering :

Man hat mal gehofft, dass diese Substanz (Bisphosphonat) Metastasen vorbeugt, aber so ganz siche rsind die Studienergebnisse dazu nicht, Schmerzlindernd sind si eallemal!

Customer:

Vielen Dank Frau Dr. Hoellering. Nur ich habe dass eine nicht ganz verstanden und zwar, können Metastasen neue Metastasen bilden?

hoellering :

Ja, da auch Metastasen von Blut und evtl. Lymphe durchströmt werden, könne Krebsellen von ihnen weiter in den Körper getragen werden.

Customer:

Vieln Dank

Dr. Gehring und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.


Sehr geehrte Frau Dr. Höllering,


 


nun habe ich nach einem erneuten Thorax-CT die Beurteilung


ingesamt stable diease bekommen. Können sie mir dies besser erklären.


 


Lieben Gruß


Kathrin Reinemann

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.
Diease?? Haben Sie sich verschrieben?
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.


Tatsächlich, es heißt: stable disease

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.
Sehr schön, denn das heißt: Stabile Krankheit, also keine Verschlechterung.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Lieben Dank,


können Sie aus Ihrer beruflichen Erfahrung auch sagen, wie lange dieser Zustand anhalten kann. Ich nehme tgl. eine Anti-Hormontablette und fühle mich prima.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.
Er kann Jahre anhalten, das ist sehr unterschiedlich. Ich würde einfach auf den besten Verlauf hoffen!

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin