So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.
Medizin

Hallo, ich habe an der Innenseite unter der Lippe eine Retentionszyste,

die entfernt werden soll. Nach... Mehr anzeigen
die entfernt werden soll. Nach Aussage des HNO Arztes sei das etwas schwierig und es könnte sein, dass danach die Lippe bleibend hängt. Nun war ich bei einem Oralchirugen und habe einen OP Termin. Der Chirug meint es gäbe keine Probleme mit einer dauerhaft geschädigten Lippe. Nun bin ich unsicher. Bitte teilen Sie mir auftretende Komplikationen mit.
Danke XXXXX XXXXX
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Weniger anzeigen
Stellen Sie Ihre Eigene Medizin Frage
hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Hamann :

Guten Tag, sehr geehrte Frau Hüschen

Dr. Hamann :

Gern helfe ich ihnen weiter.

Dr. Hamann :

es ist leider etwas schwierig ihnen dies zu bestätigen, ohne die Zyste untersuchen zu können

Dr. Hamann :

die Möglichkeit der Verletzung des Mundmuskels ist durchaus möglich

Dr. Hamann :

doch sind kleine Zysten recht gut zu entfernen und das Risiko bei kleineren Zysten gering, dass der Mund bzw. die Lippe hängen wird

Dr. Hamann :

außerdem ist es von der Erfahrung und dem Können des Chirurgen abhängig

Dr. Hamann :

ein exzellenter Orlachirurg, die ja auch plastische Operationen vornehmen, Rekonstruktionen oder Aufbauplastiken machen, bekommen dies sehr gut hin, ohne, dass eine Narbe bleibt oder etwas hängt oder nicht mehr symmetrisch ist

Customer:

Die Zyste ist recht klein und sitzt direkt unter der Lippe, nicht direkt in der Mitte sondern etwas mehr an der Seite. Ist jeder Oralchirug mit solchen OPs vertraut?

Dr. Hamann :

ja, um Oralchirurg zu werden oder sich erfolgreich niederzulassen benötigt man Geschick und Erfahrung, darum habe ich hier großes Vertrauen in diese Zunft

Dr. Hamann :

Haben Sie dazu Fragen? Gern helfe ich Ihnen weiter.

Customer:

Wo verlaufen denn die Muskeln, die zu einer Schädigung führen können?

Customer:

Muss ich besser zu einem Schönheitschirugen?

Dr. Hamann :

rund um den Mund herum wie ein runder Muskel mit zusätzlichen Längsfaser

Dr. Hamann :

warten sie ich suche ein Bild für sie

Customer:

Ach Gott da sind ja nur Muskeln. Doch ich nehme an, die liegen tiefer als ein kleine Zyste?

Dr. Hamann :

die Zyste liegt oft zwischen Haut und Muskulatur

Dr. Hamann :

so dass die Entfernung gut gelingen sollte

Customer:

Mir bleibt wohl nichts anderes als dem Arzt zu vertrauen oder?

Dr. Hamann :

ich würde hier auf Vertrauen bauen, je mehr sie Fragen, desto sicherer können sie sein, wenn die Antworten verständlich und ausführlich gegeben werden

Dr. Hamann :

wer jedoch eher stockt und zögert, erst lange überlegt, um dann irgendwas zu erfinden, dem würde ich nicht vertrauen

Dr. Hamann :

das markt man eigentlich recht schnell

Dr. Hamann :

Skepsis ihrerseits ist aber angebracht, geht es doch um die Funktion der Lippe und ihr Aussehen

Dr. Hamann :

eine kleine Zyste, und da kann ich sie beruhigen lässt sich gut operieren

Customer:

Ich bin auch etwa unsicher, weil ich beim Arzt nochmal nachfragen wollte und die Sprechstundenhilfe mich nicht durchstellen will und meinte ich soll mir keine Gedanken machen.

Dr. Hamann :

hm, das sollten sie sich nicht abwimmeln lassen, möglich, dass der Kollege gerade eine OP hatte, aber Fragen vor der OP sollten jederzeit möglich sein

Customer:

Ok vielen Dank XXXXX XXXXXönen Tag.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin