So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

bei mir wurde am 24.12. ein leichter schlaganfall im linken

Kundenfrage

bei mir wurde am 24.12. ein leichter schlaganfall im linken ohr festgestellt, ich bekam für 10 Tage Kortisontabletten, nun sind die zu Ende, aber es ist noch keine gravierende Besserung eingetreten, sollte ich weiter noch Kortison einnehmen oder wirkt das nach?
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Hamann :

Guten Morgen, darf ich fragen, welche Beschwerden sie haben?

Dr. Hamann :

Gern helfe ich ihnen weiter.

JACUSTOMER-lhx51y7o- :

Ich habe noch immer Druckgefühl im linken Ohr und höre nicht gut

Dr. Hamann :

WelcheKortisontabletten haben sie bekommen?

Dr. Hamann :

Decortin oder Fortecortin?

Dr. Hamann :

Ratsam ist es in jedem Fall reichlich zu trinken, körperliche Schonung, auch akustisch wenig BelastungKamille zu inhalieren rate ich eher ab, da es die Schleimhäute austrocknet und dadurch eher reizt.

JACUSTOMER-lhx51y7o- :

Das Präparat heit "Prednisolon AL 50 mg", Dosierung: 3 Tg. 2 Tbl., 2 Tg, 1 Tbl., 2 Tg. 1/2 Tbl. u. 2 Tg. 1/4 Tbl.

Dr. Hamann :

Danke für diese Aufstellung. Die Behandlung halte ich so für gut. Doch bitte reichlich trinken (200ml=1 Glas Wasser pro Stunde).

Dr. Hamann :

Mit Kamille bitte nicht inhalieren. Besser ist Salzwasser (1 EL Salz pro Liter Wasser, zum Kochen bringen und den Dampf für 10 Minuten inhalieren).

JACUSTOMER-lhx51y7o- :

Und weitere Medikamente oder ähnliches? Ich soll Nasenspray verwenden zum Abschwellen

Dr. Hamann :

Nasenspray dient hier zur besseren Belüftung des Mittelohres, da die Ohrtrompete offengehalten wird (das ist der Verbindungsgang zwischen Mittelohr und Nasenraum).

Dr. Hamann :

ACC 200 morgens und mittags halte ich ebenfalls für hilfreich. In einigen STudien konnte damit eine Verbesserung der Durchblutung erkannt werden.

JACUSTOMER-lhx51y7o- :

Ich habe im Krankenhaus gefragt, ob ich einen Hörsturz habe, das hat man verneint. Habe ein bisschen Angst, weil das so lange dauert.

Dr. Hamann :

Stress ist weniger gut, darum Schonung und Entspannung.

Dr. Hamann :

ja, es kann eine ganze Weile dauern, geben sie ihrem Körper die Zeit.

JACUSTOMER-lhx51y7o- :

Ich liege fast nur, darf ich auch Spazieren gehen o. ä.?

Dr. Hamann :

Es geht jetzt seit mehr als 10 Tagen. Wenn ihnen Spaziergänge gut tun, halte ich das für eine gute Idee. Frische Luft ist ausgezeichnet. Bitte aber nicht zu sehr belasten, 20 Minuten pro Tag sollten ausreichen.

JACUSTOMER-lhx51y7o- :

Ganz normal wieder arbeiten gehen wohl eher nicht?

Dr. Hamann :

Nein, davon würde ich unbedingt abraten, noch mindestens 7-14 Tage ruhen wäre für die Abheilung ratsam.

Dr. Hamann :

Haben Sie dazu Fragen? Gern helfe ich Ihnen weiter.

JACUSTOMER-lhx51y7o- :

Sollte noch weiter Kortison verabreicht werden?

Dr. Hamann :

Mit dem Kortison würde ich nach Plan enden und nicht weiter machen.

Dr. Hamann :

Aber unbedingt reichlich trinken und entspannen.

JACUSTOMER-lhx51y7o- :

Vielen Dank für Ihre Geduld zur Beantwortung meiner Fragen. Sie haben mir sehr geholfen und machen einen tollen Dienst. Liebe Grüße, Marita Elkenhans

Dr. Hamann :

Gern geschehen, alles Gute für sie auch.

Dr. Hamann :

Mit freundlichen Grüßen,

Dr. K. Hamann

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,


Andernfalls stehe ich für weitere Fragen zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre
Dr. K. Hamann

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin