So funktioniert JustAnswer:

  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.

Stellen Sie Ihre Frage an Drwebhelp.

Drwebhelp
Drwebhelp, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3230
Erfahrung:  20 Jahre eigene Praxis, Allgemein und Tropenmedizin.
64669660
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Drwebhelp ist jetzt online.

Hallo, guten Abend, seit einiger Zeit verhaerten sich meine Fussohlen. Es begann an einem

Kundenfrage

Hallo, guten Abend,
seit einiger Zeit verhaerten sich meine Fussohlen. Es begann an einem Punkt mit einer
kugelfoermigen Verhaertung, die leicht beweglich
war, doch inzwischen hat sich die Verhaertung flaechenmaessig ueber den vorderen Teil der Fussohle ausgebreitet.
Um was handelt es sich da und wie kann ich mir helfen?
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 3 Jahren.

Hallo und guten Abend nach Guatemala,

 

bei den von Ihnen geschilderten Beschwerden handelt es sich höchstwahrscheinlich um den sogenannten Morbus Ledderhose. Bei der Erkrankung handelt es sich um eine vermehrte Schwielenbildung im Bereich der Fußsohle. Eine andere Bezeichnung für den M. Ledderhose ist auch die Kontraktur der Plantaraponeurose welche eine narbige Verkürzung der Fußsohle beschreibt.Leider sind die Ursachen dieser Erkrankung bisher unbekannt. Man vermutet immer wieder auftretende kleine Verletzungen der Fußsohle durch Senk-Spreizfüße, aber auch durch Veränderungen im Bereich der Muskulatur und der Blutgefäße.

 

Zur Diagnostik wird angeraten, aber eine Röntgenuntersuchung ist in der Regel beim Morbus Ledderhose nicht notwendig. Ggf. wird der behandelnde Arzt eine Ultraschall-Untersuchung vornehmen, um evtl. Schwellungen auszuschließen. In Zweifelsfällen werden beim Morbus Ledderhose Kernspintomographien durchgeführt, um gutartige oder bösartige Weichteiltumore auszuschließen. Sicherlich haben sie auch in Guatemala die Möglicheit, sich in einer Klinik der üblichen und angeratenen Diagnostik zu bedienen. Bei entsprechenden Befund ist es üblich, die Erkrankung konservativ zu behandeln. Dass heisst, In der Regel erfolgt die Therapie des M. Ledderhose dadurch, die Knoten und Verhärtungen mit Einlagen durch Weichbettungen zu entlasten. Auch eine entsprechende Krankengymnastik kann die Verhärtungen durch chirotherapeutische Maßnahmen, hier insbesondere die manuelle Therapie, aufdehnen und somit Entlastung bringen. Dies haben sie ja schon selbst erfolgreich ausprobiert, es muss aber eine Regelmässigkeit geschaffen werden, um den Erfolg zu sehen und vor allem zu spüren.

 

Sollte zusätzlich ein Senk-Spreizfuß bestehen, kommen fußgymnastische Übungen zum Einsatz. Auch werden hier wieder dehnende Übungen angesagt sein. In erster Linie werden zusätzlich Softlaser und Ultraschall eingesetzt, um die Verhärtungen im Bereich der Fußsohle zu lockern. Nebenwirkungen bestehen bei diesen Therapien nicht. Letzendlich gibt es noch die Op , welche aber nur in schweren Fällen angezeigt ist.

 

Sie sollten zuerst und bei noch nicht so grossen Beschwerden auf die konservative Behandlung vertrauen. Mehr Infos zu der Erkrankung und deren Behandlung finden sie hier:

 

http://de.wikipedia.org/wiki/Morbus_Ledderhose

 

 

http://suite101.de/article/morbus-ledderhose-a133508

 

 

http://www.iatrum.de/fuss/ledderhose-morbus.html

 

 

Sollten noch weitere Fragen bestehen, berate ich sie gerne weiter. Ich wünsche alles Gute und rasche Klärung sowie Besserung.

 

Ebenso einen ruhigen Jahreswechsel.

 

Buenas noches de la Republica Dominicana,

 

Con Saludos, XXXXX XXXXX

Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 3 Jahren.

Hallo noch einmal,

 

ich habe ihre erneutes Posting gesehen, was allerdings auf dem Fachbereich Orthopädie gelandet ist, welchen ich lesen, aber nicht bearbeiten kann. Daher der Versuch, sie über die Benachrichtigung zu informieren , welche sie bekommen, wenn ich ihnen schreibe. Ich danke XXXXX XXXXXür Ihre Bemühungen und hoffe, dass sie sich schon informieren konnten, wo ihnen geholfen werden kann.

 

 

MFG

 

Dr. Garcia

Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Hallo Dr. Garcia,


vielen Dank XXXXX XXXXX Rueckantwort. Im Moment ist hier in Guatemala nicht viel zu machen, alle Kliniken sind auf Halbmast und die Aerzte auf Urlaub.


Ihre Beratung hat mir geholfen und ich habe ausser den Links, die ich von


Ihnen erhalten habe, weiterhin gegoogelt und Bestaetigung zu Ihrer Diagnose gefunden.


Nur eine Frage haette ich noch: Nachdem meine Manipulation


nicht mehr so ganz ausreichte, hat mein Chiropraktiker mich mit Massagen und Radiotherapie (Radiofrequenz) behandelt. Jetzt lese ich allerdings, dass Radiotherapia bei Tumoren angewendet wird. Koennte es sein, dass sich dadurch der Zustand der Verhaertungen verschlimmert hat??


Fuer eine Antwort waere ich Ihnen sehr dankbar.


MFG


Marliese Hilser


 


 

Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 3 Jahren.
Hallo Frau Hilser,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung und die Nachfrage. Es freut mich, wenn ich Ihnen helfen und raten konnte. Es ist richtig, dass auch Tumoren mit Strahlentherapie behandelt werden, aber auch ihre Erkrankung wird im Frühstadium durchaus mit Strahlentherapie behandelt. Eine Verschlimmerung ist durch diese Behandlung nicht gegeben.
Alles Gute fr sie und ich wünsche Ihnen , dass im neuen Jahr eine gezielte Behandlung für sie möglich sein wird. Hier im Land ist es im Übrigen zur Zeit ähnlich, da der Feiertagszustand bis zum 6. Januar anhält.

Alles Gute und einen guten Start ins neue Jahr,

MFG

Dr. Garcia
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Hallo Dr Garcia,


ich weiss nicht, ob ich Ihnen noch eine Frage stellen kann, die nichts mit


meinen Fuessen zu tun hat?

Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 3 Jahren.
Hallo,

sie können sich natürlich vertrauensvoll an mich wenden. Ich freue mich, wenn ihre vorhergehende Frage zufriedenstellend beantwortet wurde.

MFG

Dr. Garcia
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Danke! Es ist was ganz anderes, hat aber auch mit meinen Extremitaeten zu tun. Es passierte bereits 2x in 2 Monaten, dass meine beiden Daumen


(jeweils die Innenseite an meinen Haenden) sich entzuendeten, d.h. die Daumenflaechen wurden heiss, roeteten sich, ich verspuerte Ruckreiz und ein Brennen. 2 Tage danach schaelte sich die Haut, wie bei einer Verbrennung und hinterliess eine trockene, rissige und empfindliche Hautoberflaeche fuer mehrere Tage. Auch hatte ich an mehreren Stellen meiner Haende kleine Blaeschen und Flaechen, wo sich die Haut schaelte.


 


Nichts davon im Moment, aber die Flaeche an den Daumen ist immer irgendwie waermer, heisser, als laege eine Entzuendung darunter.


Trouble????


Fuer eine Idee waere ich Ihnen sehr dankbar.


LB


 

Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 3 Jahren.

Hallo,

 

 

das hört sich wie eine Kontaktallergie an, die sich aber dann an allen Fingern zeigen müsste und nicht nur an den Daumen. Eine genaue Diagnose ist hierbei sehr schwierig.

Es kann sich bei den Symptomen um einige Erkrankungen halten, aber das nur beide Daumen betroffen sind, ist schon seltsam. Möglich wöre bei den Erscheinungen eine sogenannte Dyshidrosis. Ich gebe mal einen Link darauf, damit sie selbst weiterforschen können und auch Bilder dazu sehen können:

 

http://de.wikipedia.org/wiki/Dyshidrosis

 

 

Möglicherweise können sie aber selbst etwas zur besseren Heilung bei erneutem Auftreten beitragen. Bitte achten sie jeden Tag darauf, was sie anfassen- vor allem im Garten- und schreiben es auf. Sollte dann ein Zusammenhang zu erkennen sein, können sie den Auslöser schneller ausfindig machen. Benutzen sie frische Aloe die sie mit der Schnittfläche auf die Stellen auftragen. Das wird wunderbar helfen ud sicher haben sie diese Pflanzen erreichbar. Sie können auch einen Umschlag mit Aloe machen, das kühlt herrlich und lindert den Schmerz. Gegen die Schmerzen durch die Entzündungsgefühle dürfen sie bis zur Abklärung aber auch Ibuprofen oder Paracetamol einnehmen.Bitte begben sie sich bei erneutem Auftreten aber zu einem Hautarzt, damit dieser diagnostisch der Ursache auf den Grund gehen und dann gezielt behandeln kann. Es tut mir leid, dass ich Ihnen hier bei diesen Beschwerden keinen klaren Befund liefern und nur Vermutungen anstellen kann.

 

Ich wünsche alles Gute und rasche Besserung,

 

MFG Dr. Garcia

Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Vielen Dank XXXXX XXXXX


plane ein Detox-programm fuer ein paar Tage im Januar, moeglicherweise


werden diesem Symptome dann verschwinden. Leider sind wir heutzutage so vielen ungesunden Situationen ausgesetzt (Pesticidas, genetic modifizierte Gemuese, chemicalien in allem, was wir consumieren), sodass wir uns nicht zu wundern brauchen, wenn wir irgendwelche merkwuerdige


Krankheitsbilder bekommen.


Hier in Guatemale, Lake Atitlan, versuchen wir zumindest, so gesund wie moeglich zu leben. Und wie lebt es sich in Puerto Rico?


Vielen Dank XXXXX XXXXX wuensche Ihnen ein erfolgreiches Jahr 2013 by bester Gesundheit.


Liebe Gruesse


Marliese H.

Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 3 Jahren.
Hallo, Frau Hilser,

da haben sie recht, auch wenn es immer mehr kontrollierende Instanzen gibt, weiss man nicht wirklich was man über die Nahrung zu sich nimmt. Eine Entgiftunsgpaln ist ad eine gute Alternative. Ich finde es sehr gut, dass sie so gesundheitsbewusst lin wunderbarer Landschaft leben. Wie es sich in Puerto Rico lebt, weiss ich allerdings nicht, da ich in der dominikanischen Republik sttioniert bin. Auch Ihnen alles Gute, vor allem ihreer Gesundheit und auch eine gtes neues Jahr.

Abschliessend würde ich mich dann über eine freundliche Bewertung meines Auwandes freuen.

MFG

Dr. Garcia

Drwebhelp, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3230
Erfahrung: 20 Jahre eigene Praxis, Allgemein und Tropenmedizin.
Drwebhelp und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Gerne, gerade gemacht. Alles Gute!

Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 3 Jahren.
Hallo,

herzlichen Dank und alles Gute,

MFG

DR. Garcia

Bekannt aus:

 
 
 
 
 
 

Was unsere Besucher über uns sagen:

 
 
 
< Zurück | Weiter >
 
 
 

Lernen Sie unsere Experten kennen:

 
 
 
  • Dr. Hamann

    Dr. Hamann

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    5786
    Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
< Zurück | Weiter >

    Dr. Hamann

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    5786
    Fachärztin Allgemein und Innere Medizin

    Dr. A. Teubner

    Ärztin

    Zufriedene Kunden:

    1491

    Orthodoc

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    1125
    Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin

    Dr. Schröter

    Facharzt

    Zufriedene Kunden:

    633
    Präventionsmedizin; Urogynäkologie

    NetDoktor

    Facharzt

    Zufriedene Kunden:

    124
    Allgemeinmedizin Reisemedizin Verkehrsmedizin Suchtmedizin

    Dr.Scheufele

    Arzt

    Zufriedene Kunden:

    11324

    Dr. Höllering

    Fachärztin

    Zufriedene Kunden:

    8989
    Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
 
 
 

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin