So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20997
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Guten Tag, Ich (weiblich, 40 J.) benoetige einen guten Rat...

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag,
Ich (weiblich, 40 J.) benoetige einen guten Rat... Vor 3 Tagen bekam ich starke rueckenschmerzen im bereich der lws. Hatte dort vor 5Jahren erste Anzeichen eines Bandscheibenvorfalls, was mittels Osteopathie behandelt wurde, keine Beschwerden mehr seitdem. Wirbelblockade hatte ich auch frueher mal, aber nichts mehr in den letzten jahren. Nehme Tabletten mit diclofenac, aber Schmerzen gehen trotzdem nicht weg. Muss auch am Freitag heim fliegen (in Deutschland), bin derzeit bei der Familie. Ueberlege, ob es besser waere, direkt am 27. zu einem Notdienst zu gehen, um Freitag den Flug zu ueberstehen. Stehen oder Laufen bereitet starke Schmerzen, liegen geht gut...
Fuer Empfehlungen bin ich sehr dankbar...
Hallo,

grundsätzlich kann die Behandlung in einem solchen Fall in der Anwendung schmerz- und entzündungshemmender Medikamente wie Ibuprofen, oder Diclofenac bestehen. Bei einem so akuten Schmerzzustand kann auch eine Injektion direkt in den betroffenen Bereich helfen, dazu würde ich Ihnen im beschriebenen Fall raten. Agesehen vom ärtzlichen Notdienst wäre auch die orthopädische Ambulanz einer Klinik dazu eine mögliche Anlaufstelle, die Sie vor Ihrem Flug aufsuchen können.
Längerfristig kämen dann physiotherapeutische Massnahmen, oder - je nach Befund - auch ein operatives Vorgehen zur endgültigen Lösung des Problems in Frage.
Gute Besserung für Sie.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.