So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Hallo, gibt es eine Art der Beschneidung in der nicht wie üblich

Kundenfrage

Hallo, gibt es eine Art der Beschneidung in der nicht wie üblich die Vorhaut im vorderen Bereich des Penis entfernt wird, sondern möglichst viel der Vorhaut um den Schaft? und die innere Vorhaut grösstenteils erhalten bleibt und somit die Narbe nah an der Peniswurzel sitzt?
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Guten Abend,

darf ich fragen, warum sie dies machen lassen wollen?
Man kann das durchaus vornehmen lassen, dann am betsen in einer plastischen Chirurgie.

Aber warum, gibt es Probleme?

Gern helfe ich ihnen weiter.


Mit freundlichen Grüßen,

Dr. K. Hamann
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

hallo, ich habe eine sehr grosse und wulstige vorhaut im Bereich des Schaftes und möchte das diese weg ist, weil sie beim sex zb dann an der Peniswurzel sehr grosse falten macht und sehr hässlich aussieht. kann den diese plastische op auch durchgeführt werden wenn zb eine vorhautverengung festgestellt wird oder ist das definitiv keine kassenleistung? und um wie viel "aufwändiger" wäre diese art des Eingriffes gegenüber einer normalen Beschneidung?

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Eine normale Beschneidung wegen Vorhautverengung ist eine Kassenleistung und dauert etwa 30-60 Minuten.
Die Raffung der Haut am Penisschaft kann in der selben Sitzung wie die Beschneidung erfolgen, dann dauert es etwas länger und sollte nur durch einen erfahrenen plastischen Chirurgen erfolgen, das macht nicht jeder Urologe. Damit es eine Kassenleistung wird, muss man eine medizinische Indikation sehen, also entweder gesundheitliche Probleme oder psychische Belastungen. Dabei kann ihnen der Operateur aber sicher helfen und dies gegenüber der Kasse geltend machen.

Haben Sie dazu Fragen? Gern helfe ich Ihnen weiter.

Mit freundlichen Grüßen,

Dr. K. Hamann
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

vorrausgesetzt der arzt will auch das es ne kassenleistung wird, weil er dann ja weniger daran verdient, wie wenn der kunde selbst bezahlt oder? wie kann ich dem urologen deutlich machen das mich die haut psychisch wirklich sehr belastet? oder was wäre ein gesundheitliches problem? wenn man diese art der beschneidung wählt wandert ja auch die narbe in richtung bauch, wie stark wäre diese zu sehen wenn man annimmt das die heilung gut verläuft?

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Die Narbe wäre an der Unterseite des Penis und damit nicht zu sehen.
Der Operateur verdient nicht mehr oder weniger bei Kassen oder Privatpatienten, die Abrechnungsmodalitäten sind anders und die meisten Ärzte helfen den Patienten. Ausnahmen gibt es natürlich, aber die sind sehr selten.

Ein gesundheitliches Problem würde ich aus der Ferne nun darin nicht sehen, aber die psych. Belastung beim GV ist verständlich. Hier sollten sie das offen ansprechen und keine Scheu, das ist alltägliche Routine für den Operateur.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

aber das ganze müsste ich mit meinem urologen besprechen und wenn er der ansicht ist das die op für mich nötig ist dann müsste er mich weiter zu einem chirurgen überweisen der die op durchführen kann? gäbe es denn anderen möglichkeiten eine sehr weite haut zu straffen, ausser eine op? weil ich denke irgendwelche feuchtigkeitscremes oder so sind nicht sehr zielführen.

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Nee, die Cremes können sie vergessen, damit machen sie das Gewebe nur geschmeidig und es wird noch weiter werden. Das wäre bei der Vorhautverengung hilfreich.

Eine Straffung gelingt nur durch die OP, alles andere ist Geldschneiderei und macht hoffnungsvolle Versprechen, die dann nicht gehalten werden.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

vielen dank für diese ehrliche antwort, aber wenn ich das richtig verstanden habe, wir erst eine normale beschneidung gemacht, also die narbe im Bereich hinter der eichel und die hautstraffung wird dann mit einer zweiten narbe auf der penisunterseite durchgeführt? kann man den nicht auch die innere vorhaut die ja normalerweise weggeschnitten wird dranlassen und in richtung bauch ziehen?

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hm, das kann ich mir nicht vorstellen, aber sollten sie mit dem Chirurgen besprechen, er hat damit die meiste Erfahrung.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

kann ich eigentlich die Frage noch offenlassen und später bewerten falls mir noch ne Frage einfällt? ich hätte noch eine andere Frage die sich um dieses Thema dreht.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Erneut posten: Andere.
hätte noch weiteren fragen zu diesem thema
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo, da bin ich wieder.
Sie könne die Frage bewerten und später weitere Nachfragen stellen, die dann kostenlos sind.
Speichern sie diese URL, damit sie wieder her finden.

Gern helfe ich ihnen weiter.


Mit freundlichen Grüßen,

Dr. K. Hamann
Dr. Hamann und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

ah ok, ich habe ausserdem das problem das ich beim sex das problem habe das mein penis nichtt steif genug wird oder nur kurze zeit, bin mir da mit meinem urologen einig das es ziemlich sicher eine kopfsache ist und ich mir zu viel druck mache. habe von ihm levitra bekommen, quasi als Starthilfe, einfach um die sicherheit zu haben das alles klar geht, hatte jetzt schon mal die möglichkeit es zu probieren und es ist einfach super, auch so gut wie keine nebenwirkungen, nur leider hab ich jetzt das problem das ich es nciht schaffe nen orgasmus zu bekommen, der sex ist der gut und ich hab auch das gefühl das ich soweit bin, aber ich schaffe es einfach nicht das ich das ganze zu ende bringe, was könnte der grund sein? kopfsache? gibt es denn da vielleicht auch irgendwelche mittel?

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Das klingt in der Tat nach einer Kopfsache. Hm hier können Entspannungsübungen und auch Stellungswechsel hilfreich sein, aber ich bin für Sexualmedizin zu wenig qualifiziert, um ihnen hier die richtigen Tipps zu geben.
Dies wäre aber eine gute Anlaufstelle, mit einem Sexualtherapeuten darüber zu sprechen.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

kann man die frage hier an einen anderen experten weitergeben? also stellungswechsel bringt bisher nichts, wenn ich es überhaupt schaffe das ich nen orgasmus bekomme, dann nur wenn ich mich sehr konzentriere und sie es mit der hand macht.

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Wir haben eine gute Sexualtherapeutin im Team, Frau Dr. Höllering. Sie müssten dafür jedoch eine neue Frage stellen und im Anfragetitel Frau Dr. Höllering direkt anschreiben.

Dann viel Erfolg und hoffentlich baldige Besserung!

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre
Dr. K. Hamann