So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

ich habe seit längerzeit durchfall,und darmmurren sehr laut,heute

Kundenfrage

ich habe seit längerzeit durchfall,und darmmurren sehr laut,heute habe ich 2mal Kakao getrunken so das ich nach kurze zeit 4x auf der tolilette mußte.das gleiche habe ich auch wenn ich sahnejugort esse,selber habe ich den verdacht das ich laktose habe
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Guten Abend,

ja es kann sich hier um eine Laktoseintoleranz handeln.
Ein Versuch der Nahrungsumstellung und Meidung von Laktose ist dabei richtig.
Aber wird es nicht besser, und der Durchfall mehr als 5x am Tag, schleimig, Bleistiftartig, auch Blutig oder mit Schleimhautresten, dann muss an eine chronisch entzündliche Darmerkrankung gedacht werden, die 3x häufiger Frauen haben als Männer.

In jedem Fall kann ihnen eine Untersuchung bei einem Gastroenterologen helfen, die Ursache zu finden und diese gezielt zu behandeln.

Ab dem 55. Lebensjahr wird eine Darmkrebsvorosrge mit Hilfe der Darmspiegelung empfohlen. Hierzu möchte ich ihnen in jedem Fall raten.

Haben Sie dazu Fragen? Gern helfe ich Ihnen weiter.

Alles Gute und rasche Besserung!

Mit freundlichen Grüßen,

Dr. K. Hamann