So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Hallo zusammen, Ich habe gestern einen kurzen aber dafür

Kundenfrage

Hallo zusammen,

Ich habe gestern einen kurzen aber dafür heftigen Schwindelanfall bekommen, der mir fast den Boden unter den Füßen genommen hat. Habe solche Attacken schon öfter gehabt aber nicht so schlimm. Nach ca. 20 Sekunden war alles wieder vorbei.
Es ist ohne Vorwarnung aufgetreten, als wenn mir jemand einen Hammer auf den Kopf gehauen hat. Was kann da hinter stecken ?

Ich leide selten an extrasystolen. Kann dies auch im Zusammenhang stehen?
Die letzte Kardiologische Untersuchung war vor ca. einem Monat und es war alles ok.
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Guten Tag,

hierbei handelt es sich um eine Synkope, die weiter abgeklärt werden sollte.
Das kann durchaus mit einem Problem am Herzen erklärt werden und eine EPU (elektrophysiologische Untersuchung) und vorher ein Langzeit EKG, ein Belastungs EKG, sowie ein EKG mit Eventrekorder können die Ursache zeigen, ob es an einer Herzproblematik liegt.

Leider kann ich sie nicht untersuchen, möchte ihnen aber eine Untersuchung beim Kardiologen nahelegen, denn so eine Synkope aus heiterem Himmel heraus kann sehr gefährlich sein (Autofahren oder Treppe steigen etc.).

Lassen Sie sich bitte untersuchen.

Haben Sie dazu Fragen? Gern helfe ich Ihnen weiter.


Mit freundlichen Grüßen,

Dr. K. Hamann
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Kann man dadurch einen Herzstillstand erleiden ?
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Ja, die Ursache kann ein kurzer Herzstillstand sein. Das gibt es jedoch bei jungen und gesunden Herzen sehr selten, kann aber vorkommen, weshalb ich zu einer Abklärung raten möchte.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Ok, jedoch war die letzte kardiologische untersuchung vor einem monat und da war alles in Ordnung aber ich werde einen erneuten Termin machen
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Ja, das wäre wichtig, denn hatten sie damals eine Synkope vor der Abklärung?