So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Orthodoc.
Orthodoc
Orthodoc, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2968
Erfahrung:  Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin
47193624
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Orthodoc ist jetzt online.

Hallo bin ins bett ohne schemerzen und nach ca zwei stunden

Kundenfrage

Hallo bin ins bett ohne schemerzen und nach ca zwei stunden war mien linker kieferteil gleich unterhalb des ohrs geschwollen ALS ob ich ein fausthieb below men haette.
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Lieber Patient

Wahrscheinlich haben Sie auf der Seite geschlafen und dabei den Unterkiefer seitlich verschoben. Solange Sie den Kiefer öffnen und schliessen können, ist das Kiefergelenk nicht ausgerenkt. Dieser Zustand mit der Schwellung entsteht dann durch Überdehnung der Gelenkkapsel und Ergussbildung.
Kühlen, Einnahme von abschwellenden Medikamenten (Voltaren oder Brufen) helfen hier und natürlich Vermeidung der einseitigen Belastung durch erneutes Liegen auf der Seite und vorsichtiges Kauen.
Sollten Sie den Kiefer nicht mehr bewegen können, macht es Sinn dies heut früh bei einer Notfallambulanz zu zeigen, um mittels Röntgen eine Ausrenken des Kiefers auszuschliessen, was aber sehr unwahrscheinlich ist.
Die Einnahme von Antibiotika macht keinen Sinn und ist nicht nötig.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Sie machen Mir ja righting mut denn ich bin grade auf thailand und die nurse sage mir Das se villeicht mumps sein kann. Ich habe aber die symptoms in google erfragt und mumps kann nicht sein , was sie Sagen macht mehrdad sinn. Ich bin such nasse Haare ins bett und air condition war an, konnte was admit zu tun haben?
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Mumps ist eher untypisch mit diesem schlagartigen Beginn. Nasse Haare und Klimaanlage ist keine gute Kombination, aber es würde eher eine Erkältung verursachen.

Haben Sie Beschwerden beim Öffnen und Schliessen des Kiefers? Wenn ja wird es eher eine Überbelastung des Kiefergelenkes sein, wie oben beschrieben. Auch sollte dies nach 1-2 Tagen komplett weg sein.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Keine grossen scmerzen brim oeffnen und zu machen nur gang leicht eben so wie nach einem fausthieb.
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Ich würde erst einmal abwarten, die abschwellenden Medikamente einnehmen und den Bereich warm halten und schauen, wie es sich weiter entwickelt.
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo

Sie haben die Antworten gelesen, aber noch keine Bewertung abgegeben. Kann ich Ihnen noch weitere Fragen beantworten oder bestehen Unklarheiten? Wenn nicht, bitte ich Sie, die Antwort positiv (Toller Service, Informativ und hilfreich oder Frage beantwortet) zu bewerten, da dies dem Prinzip von JustAnswer entspricht.

Mit bestem Dank und freundlichen Grüssen