So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 19985
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Guten Tag, bei meiner Mama wurde anhand eines CT angeblich

Kundenfrage

Guten Tag, bei meiner Mama wurde anhand eines CT angeblich ein Pankraeskarzinom im Körper der Drüse festgestellt. Am Dienstag hat man noch eine Biopsie gemacht, weil die Ärzte scheinbar nach langer Beratung "irgendwie" doch nicht wussten, was es ist. Ich mache mir sehr große Sorgen und wollte fragen, ob die theoretische Möglichkeit besteht, dass nach der Biopsie das Schreckgespenst Krebs doch nicht mehr über uns schwebt.
Kann sich das ganze auch als gutartig herausstellen.
Sie hat jetzt komischerweise wieder Appetit und verliert kein Gewicht mehr.
Vielen Dank XXXXX XXXXX Antwort.
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,

grundsätzlich können bildgebende Untersuchungen wie Ultraschall, CT, oder MRT einen Verdacht auf ein solches Karzinom ergeben, eine ganz sichere Diagnose kann aber nur durch die Gewebeuntersuchung gestellt werden, daher besteht für Ihre Mutter nach wie vor durchaus die Chance auf einen gutartigen Befund. Zusätzliche Information kann auch die Bestimmung spezieller Tumormarker im Blut (z.B. CA 19-9)
geben. Bei einer frühen Feststellung der Erkrankung ist die Prognose auch im Fall von Bösartigkeit recht gut.
Ich hoffe für Ihre Mutter auf einen positiven Verlauf.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Jahren.
Sehr geehrte/r Patient/in,


MfG,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin