So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Höllering.
Dr. Höllering
Dr. Höllering, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 23991
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Höllering ist jetzt online.

Mein Sohn ist 12 Jahre alt und 146 cm und wiegt 34 Kg. Ich

Kundenfrage

Mein Sohn ist 12 Jahre alt und 146 cm und wiegt 34 Kg. Ich bin 166 cm und mein Mann 183 cm. Das Wachstumshormon von meinem Sohn ist bereits untersucht worden und befindet sich im Normbereich. Braucht mein Sohn Wachstumshormspritzen?
Stein
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 4 Jahren.

Guten Abend,

wie Sie der folgenden Tabelle entnehmen können, ist Ihr Sohn keineswegs ungewöhnlich klein und braucht darum auch keine Spritzen (zumal das Wachstumshormon im Normbereich liegt)! Es kann durchaus sein, dass er im Rahmen der Pubertät noch 30 cm "zulegt". Die Handwurzelknochen werden Ihnen die zu erwartende Größe schon im Ungefähren vermitteln können.

Hier ist die Tabelle:

http://www.fwiegleb.de/normwert.htm


Ihnen einen schönen Abend!

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin