So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Höllering.
Dr. Höllering
Dr. Höllering, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24002
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Höllering ist jetzt online.

Vorhofflimmern mir wurde Macrumar verordnet.Das verträgt sich

Kundenfrage

Vorhofflimmern
mir wurde Macrumar verordnet.Das verträgt sich aber nicht mit anderen Mitteln,z.B.Antiphlogistika.
Gibt es nicht andere Methoden gegen Vorhofflimmern?
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 4 Jahren.
Guten Tag,

Das Marcumar wirkt ja nicht gegen Vorhofflimmern, sondern es singt dafür, dass das Flimmern nicht zu Blutgerinnseln und dadurch z. B. zu Schlaganfall oder Herzinfarkt führt. Jedes Medikament mit einer solchen lebenswichtigen Funktion verträgt sich schlecht mit Antiphlogistika. Man könnte versuchen, das Flimmern mit Elektrotherapie zu beenden. Eine Ablation, also eine Lähmung des Reizleitungssystems per Katheter ist in fortgeschrittenem Alter zu gefährlich. Medikamentös kann man Vorhofflimmern leider nicht beenden.
Aber eine Ibuprofen hin und wieder geht auch unter Marcumar.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin