So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an siepi-doc.
siepi-doc
siepi-doc, Dr.Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 109
Erfahrung:  Arzt
64944493
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
siepi-doc ist jetzt online.

Hallo! Mein Mann hat ca seit 26 Jahren Krampfadern im linken

Kundenfrage

Hallo! Mein Mann hat ca seit 26 Jahren Krampfadern im linken Hoden. Der Urologe meint nach solanger Zeit könnte man da nix mehr machen. Wir sind jetzt seit 3 Jahren zusammen und wünschen uns Kinder. Leider hat es bis jetzt noch nicht geklappt und das Spermiogramm sieht auch schlecht aus. Beeinträchtigen die Krampfadern das Spermiogramm und stimmt es das man da nach solanger Zeit nix mehr machen kann?
Vielen Dank XXXXX XXXXX für Ihre Antwort

Lg Svenja
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  siepi-doc hat geantwortet vor 4 Jahren.

Hallo Svenja,

 

ein pathologisches Spermiogramm (Oligozoospermie, Asthenozoospermie) kann sehr wohl durch eine Varikozele verursacht sein.

Hormonbestimmungen: erhöhtes FSH und erniedrigtes Testosteron sind u.a. typisch für eine testikuläre Dysfunktion bei einer Varikozele.

 

Ob man nach so langer Zeit nichts mehr machen kann, ist erst nach erfolgter Operation zu beurteilen und ob sich der geschädigte Hoden wieder regenerieren kann.

 

OP-Indikationen: Bei unerfüllten Kinderwunsch mit pathologischem Spermiogramm und Varikozele: die Varikozelektomie bessert mehrere Parameter des Spermiogramms. Die Erhöhung der spontanen Schwangerschaftsrate durch die Varikozelektomie ist umstritten (Baazeem u.a., 2011). In der Metaanalyse von Marmar u.a. (2007) bei Patienten mit unerfülltem Kinderwunsch und pathologischem Spermiogramm konnte die Varikozelektomie die Schwangerschaftsrate 2,7fach steigern.

http://www.urologielehrbuch.de/varikozele.html

http://www.wunschkinder.net/theorie/ursachen-der-unfruchtbarkeit/maennliche-ursachen/hoden-krampfader/

 

Lassen Sie sich zusätzlich am besten in einem Fertilitätszentrum in Ihrer Nähe beraten.

 

 

Experte:  siepi-doc hat geantwortet vor 4 Jahren.

Liebe Fragestellerin,

 

ich habe gestern Ihre Frage auf JustAnswer beantwortet.

Mir ist aufgefallen, dass Sie die Antwort noch nicht gelesen haben.

 

Haben Sie noch eventuelle ergänzende kostenlose Nachfragen ?

 

Ich antworte Ihnen gern.