So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Ich leide schon seit mehreren Jahren an häufiger Mandelentzündung

Kundenfrage

Ich leide schon seit mehreren Jahren an häufiger Mandelentzündung bin deswegen jedoch nie zum arzt gegangen.
In den letzten paar monaten ist es sogar so schlimm geworden das kaum ist die mandelentzündung weg kommt sie auch schon wieder...
Meine frage jetzt ist, ist es ratsam mir die mandeln entfernen zulassen?
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Guten Tag,

hier würde ich von einer chronischen Mandelentzündung sprechen, in deren Tiefe sich bereits Keimnester gebildet haben, die das Immunsystem nicht merh unter Kontrolle hat.
Kann dies mit konservativen Mitteln nicht saniert werden, wird wohl eine OP (entweder Verkleinerung der Mandeln oder ganz Entfernung) notwendig sein, um ihnen hier dauerhafte Linderung zu verschaffen.

Haben Sie dazu Fragen? Gern helfe ich Ihnen weiter.

Alles Gute und rasche Besserung.


Mit freundlichen Grüßen,

Dr. K. Hamann

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin