So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20210
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Meine Skoliose betraegt jetzt 42 Grad, nachdem sie sich in

Kundenfrage

Meine Skoliose betraegt jetzt 42 Grad, nachdem sie sich in den letzten 2 Jahren erheblich verschlechtert hat. Bin 62 Jahre, ansonsten gesund, habe jedoch durch die Skoliose ziemliche Schmerzen. Wie sinnvoll ist eine OP?
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,

bei einer solchen, schweren und zunehmenden Skoliose kann auch in Ihrem Alter durchaus noch ein operatives Vorgehen in Frage kommen, wenn konservative Massnahmen (Extensionsbehandlung, Physiotherapie, Medikamente) keinen ausreichenden Erfolg bringen. Dies kann in Form von einer Versteifung bestimmter Abschnitte der Wirbelsäule (Spondylodese) geschehen. Raten würde ich Ihnen, sich zur Beurteilung Ihres individuellen Falles an den Orthopäden, oder die orthopädische Ambulanz einer Klinik zu wenden, so kann über das weitere Vorgehen entschieden werden.
Ich wünsche Ihnen eine erfolgreiche Lösung des Problems.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

Danke fuer Ihre Antwort. Das Dilemma: wie und wo finde ich die richtige Klinik. Da ich fuer stat. Behandlung und OP. privat versichert bin - ausserdem kann ich die Klinijk auf "der ganzen WelT" waehlen, ist das bestimmt nicht leicht. Koennen Sie mir helfen??

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,

als eine der besten Kliniken in Europa zur Behandlung der Skoliose gilt:

Werner-Wicker-Klinik
Werner Wicker KG
Im Kreuzfeld 4
34537 Bad Wildungen
Telefon 05621 803-0

siehe dazu auch hier:

http://www.werner-wicker-klinik.de/

MfG,
Dr. N. Scheufele

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Jahren.
Sehr geehrte Patientin,


MfG,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin