So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20463
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

hallo, wenn ich länger als 5min in der gehockten Stellung verweile,

Kundenfrage

hallo, wenn ich länger als 5min in der gehockten Stellung verweile, kann ich mein linkes Bein nicht mehr in die gerade Position bringen, weil ich dann ein Gefühl der Bänderüberdehnung und wahnsinnige Schmerzen habe. Vor 2 Tagen trat dieser Fall wieder auf, nur das diesmal der Zustand bis jetzt anhält, das Knie geschwollen ist und ich aufgrund der Schmerzen nicht mehr auftreten kann und wenn ich mich bewege, nur humpelnt vorwärts komme. Was kann ich tun?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,

Ihrer Schilderung nach ist davon auszugehen, dass eine Entzündung des Kniegelenks (Gonarthritis) besteht, diese kann durch Überlastung, Verschleiss, oder auch rheumatisch bedingt auftreten. Zunächst ist dabei Kühlung eher angesagt als Wärme, zudem das Knie bitte möglichst schonen. Gegen die Schmerzen helfen entzündungshemmende Präparate wie Voltaren, oder Diclofenac, zur lokalen Behandlung würde ich Enelbin Paste empfehlen. Tritt keine schnelle Besserung ein, können Injektionsbehandlungen mit Lokalanästhetika und eventuell auch Physiotherapie angebracht sein, dazu würde ich raten, sich zum Wochenbeginn an den Orthopäden, oder die Ambulanz einer Klinik zu wenden.
Ich wünsche Ihnen eine schnelle Lösung des Problems.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

vielen dank für die schnelle antwort. Ich muss morgen wieder arbeiten, da ich selbständig im museums -und vitrinenbau bin und das aktuelle projekt im dresdner schloss, keinen ausfall zulässt. was kann ich bis morgen tun, um arbeitsfähig zu sein?

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,

leider wurde mir durch einen technischen Fehler von justAnswer die Möglichkeit genommen, Ihnen zeitnah auf Ihre Nachfrage zu antworten.
Ich hoffe, dass Sie sich gestern noch an eine Klinikambulanz gewandt haben und Ihnen rechtzeitig geholfen werden konnte.

MfG,
Dr. N. Scheufele