So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Berghem.
Dr. Berghem
Dr. Berghem, Facharzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 559
Erfahrung:  Facharzt für Kinderheilkunde, 17 Jahre Erfahrung in stationärer psychosomatischer Rehabilitation Erwachsene und Kinder, Allergologe, Naturheilverfahren
65728183
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Berghem ist jetzt online.

Guten Tag, meine Freundin hat seit Samstag letzter Woche

Kundenfrage

Guten Tag,

meine Freundin hat seit Samstag letzter Woche starke Rückenschmerzen. Am Dienstag war sie beim Artzt, und partielle Parestesie des rechten Bein wurde diagnostiziert, und Ibuprofen verschrieben. A Donnerstag war sie beim Hausartz, und hat Cortison bekommen. Gestern konnte sie sich nur mit viele Schmerzen bewegen, und heute die Schmerzen sind fast weg, sie kann laufen, fühlt aber in bestimmten Bereiche der rechte Bein, NICHTS...

Soll ich mit ihr zum Notfall gehen?
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Berghem hat geantwortet vor 4 Jahren.

Sehr geehrter Fragesteller,

die am Dienstag diagnostizierte partielle Parästhesie bedeutet, dass da schon teilweise ein vermindertes Gefühl bestanden hat. Wenn das aber - und so verstehe ich Sie - zugenommen hat und jetzt teilweise gar kein Gefühl mehr da ist, dann spricht das dafür, dass das Problem tatsächlich zugenommen hat.

Ja, ich würde zu einem baldigen Arztbesuch raten. Am besten wäre es, wenn sich das ein Orthopäde ansehen würde (beispielsweise an einer orthopädischen Klinik, beispielsweise an einer Uniklinik). Sollte das nicht möglich sein, reicht auch der normale Notdienst.

Als Ursache würde ich einen Bandscheibenvorfall vermuten, aber das muss dringend näher untersucht werden.

Ich hoffe, meine Antwort hilft Ihnen ein wenig weiter. Wenn Sie noch
Fragen hierzu haben oder sich aus meiner Antwort neue Fragen ergeben haben,
zögern sie bitte nicht, dies zu schreiben, ich antworte gerne weiter.

Ich drücke Ihnen die Daumen, alles Gute und herzliche Grüße

Dr. Stefan Berghem



Rechtlicher Hinweis: Auf diesem Weg kann man natürlich keine genauen
Diagnosen stellenden, dazu müsste man den Patienten und die gesundheitliche
Vorgeschichte genau kennen lernen. So ist auch eine gute Therapieempfehlung
natürlich wesentlich besser durch den behandelnden Arzt möglich. Bitte wenden
Sie sich für weitere Diagnostik und Therapie bitte an ihren behandelnden Arzt.




eine Bitte: sollten Sie mit meiner Antwort nicht zufrieden sein,
seien Sie doch bitte so nett, mir das zu schreiben und auch gerne rückzufragen.
Schließlich habe ich mir für Sie Mühe gemacht und eine negative Bewertung fände
ich unfair.
Sollten Sie meine Antwort völlig unpassend finden, bitte
schreiben Sie das, ich gebe die Frage dann gerne wieder für andere Experten
frei, das geht aber nur, wenn Sie meine Antwort noch nicht bewertet haben.

Experte:  Dr. Berghem hat geantwortet vor 4 Jahren.

Sehr geehrter Fragesteller,
Meine Antwort haben sie gelesen - haben Sie noch Fragen? Wenn Sie noch mehr Erklärungen wünschen oder sich aus meiner Antwort neue Fragen ergeben haben, zögern Sie bitte nicht, dies zu schreiben. Gerne gebe ich weitere Antworten. Falls Ihre Frage bereits beantwortet habe, bewerten Sie doch bitte
meine Antwort, damit ich mein Honorar erhalten kann.



Vielen Dank



Dr. Stefan Berghem