So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Ich bin bereist das ganze Jahr nur körperlich erschöpft, obwohl

Kundenfrage

Ich bin bereist das ganze Jahr nur körperlich erschöpft, obwohl ich viel an der frischen Luft bin und versuche auf meine Ernährung zu achten. Ich habe kaum noch Kraft für die täglichen körperlichen Tätigkeiten und nun denke ich über "Vitaminaufbauspritzen" nach, ist das sinnvoll?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Tag,

die Vitaminaufbauspritzen machen nur Sinn, wenn sie wirklich einen Mangel haben, da sie sich jedoch gesund und ausgewogen ernähren, sehe ich hier keine Notwendigkeit.

Aber eines möchte ich ihnen dringend raten:
Lassen sie bitte ihre Werte der Schilddrüse, Eisenwerte, Blutbild und der Nebennieren (basaler Kortisolspiegel) prüfen und auch, ob eine chronische EBV Infektion vorliegt, da dies zu diesem "Müdigkeitssyndrom" führen kann (CFS= Chronic fatigue syndrom).

Zu Ihrer Frage noch einmal: ich würde keinen Sinn in den Vitaminaufbauspritzen sehen, sofern kein Mangel nachgewiesen wird.

Okoubaka

Alles Gute und rasche Besserung.


Mit freundlichen Grüßen,

Dr. K. Hamann