So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25057
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich habe immer wieder Angina und Halsentzündung. Ich muss immer

Kundenfrage

Ich habe immer wieder Angina und Halsentzündung. Ich muss immer wieder Antibiotika einnehmen. Vitamine nehme ich wirklich genug. Ich treibe Sport.

An was kann das liegen, mein HNO will die Mandeln entfernen lassen. Der Meinung bin ich aber nicht.
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 5 Jahren.


Wenn die Mandeln chronisch entzündet und zerklüftet sind, dann halten sich darin trotz Antibiose Streptokokken, die, wann immer sie Abwehr nicht Top ist, zu neuen eitrigen Entzündungen führen. Das Problem ist, dass auch zwischen den Entzündungen Bakterien in dem Körper gestreut werden, die Herz und Nieren angreifen könnten.Irgendwann kommt die beste Abwehr nicht mehr dagegen an Der ASL-Toter, den auch Ihr Hausarzt bestimmen kann, zeigt bei so einer chronischen Infektion einen erhöhten Wert. In,diesem Falle und bei mehr als drei eitrigen Entzündungen im Jahr würde ich dem Rat des HNO- Arztes folgen.
Mehr, als Sie jetzt für Ihr Immunsystem tun, können Sie nicht. Nun gut, saunieren noch.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.


Hallo mein ASL ist aber im Normalereich. Dann habe ich vielleicht nicht immer Angina un der Arzt verschreibt mir trotzdem Antibiotika?


 


Oder an was kann dies liegen.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 5 Jahren.
Das ist eine interessante These! Nur bei eitriger Angina (hochroter Hals, eitrige Stippen, Fieber)gilt das, was ich schrieb. Bei viralen Halsentzündungen ist das anders, da ist eine Mandelentfernung keineswegs sinnvoll.