So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. A. Teubner.
Dr. A. Teubner
Dr. A. Teubner, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3331
Erfahrung:  35 Jahre Privatpraxis; Akupunktur, ganzheitl. Schmerztherapien, Naturheilverfahren
31261372
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. A. Teubner ist jetzt online.

nACH JEDER MALZEIT HAE ICH PROBLEME MIT AUFSTOSSEN UND RÜLPSEN

Kundenfrage

nACH JEDER MALZEIT HAE ICH PROBLEME MIT AUFSTOSSEN UND RÜLPSEN ES IST MANCHMAL SO SCHLIMM DAS MAN MEINT MAN KANN NICHT RÜLPSEN UND AUF EIN MAL KOMMT ES GANZ LAUT RAUS ABER NOCH X MAL NACHRÜLPSEN:IST SEHR UNANGENEHM:
mAGENSPIEGELUNG HATTE ICH SCHON OHNE bEFUND:
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo und guten Tag,

es kann sich bei Ihnen um eine mangelhafte Verschusstätigkeit des Magenpförtners handeln, sodass sich Gase im Magen über die Speiseröhre entladen.
Eine Magenspiegelung stellt eine solche Fehlfunktion nicht unbedingt fest; nur dann wenn es sich schon um die sog. Refluxerkrankung handelt, kann dies an Entzündungszeichen in diesem Bereich gesehen werden.
Behandlungsansatz: Überprüfung der mittleren Brustwirbelsäule auf Gelenkblockierungen durch einen in Chirotherapie erfahrenen Orthopäden.

Weniger essen bringt nichts, allenfalls anders essen; in erster Linie wäre ein zu schnelles hastiges Essen zu vermeiden, weil hierbei oft unbewusst Luft mitgeschluckt wird.

Wenn dieser Zustand schon lange besteht, sollten weitere Abklärungen erfolgen, insbesondere, ob Allergien auf bestimmte Nahrungsmittel vorliegen und ausreichend Magensäure vorhanden ist.

Eine weitere Behandlungsmöglichkeit besteht mit Homöopathie, mit der ich bei funktionellen Störungen wie Aufstoßen sehr gute Erfahrungen gemacht habe.

Allerdings wären - Aufgeschlossenheit bei Ihnen vorausgesetzt - weitere Nachfragen erforderlich, um ein passendes Mittel auswählen zu können.

Erstmal alles Gute