So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Drwebhelp.
Drwebhelp
Drwebhelp, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3230
Erfahrung:  20 Jahre eigene Praxis, Allgemein und Tropenmedizin.
64669660
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Drwebhelp ist jetzt online.

Hallo, ich (53/w) habe seit 2 Tagen unter der linken Brustwarze

Kundenfrage

Hallo,

ich (53/w) habe seit 2 Tagen unter der linken Brustwarze eine ca. haselnussgroße rote Beule, die große Schmerzen verursacht.
akne inversa? da ich solche Furunkel auch an den Innenschenkeln habe.
wie kann ich das behandeln?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo und guten Morgen,

ich kann sie nur bitten, an der Entzündung nicht herumzudrücken oder sonstwie zu manipulieren.
Ein solcher Abszess erfordert eine ärztliche Behandlung und sie sollten recht zeitnah Ihren Gynäkologen aufsuchen, damit dieser eine gezielte Behandlung einleiten kann.
Ohne diese kann sich die Infektion weiter ausbreiten und Lymphknoten oder sogar die Blutbahn erreichen, was schwere Konsequenzen hat. Normalerweise lässt sich ein Abszess mit Antibiotika und Eiterdrainage behandeln. Oft ist es möglich, eine Drainage ohne größeren operativen Eingriff vozunehmen.
Ein Brustabszess kann Hustenreiz, grosse Schmerzen oder Kurzatmigkeit verursachen.
An den Schenkeln kann eine Selbstbehandlung noch möglich sein, an der Brust wird es gefährlich, also bitte untersuchen und behandeln lassen.

Sollten noch Fragen bleiben, beantworte ich diese gerne. Alles Gute und rasche Besserung,

MFG

Dr. Garcia
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

vielen Dank für Ihre Antwort! ich bin z. Z.
in Sizilien


kann ich noch warten bis ich zurückfliege nach Deutschland


am 11.09.2012?

Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,

das ist natürlich ungünstig, da sie dort sicher auch sprachliche Barrieren haben. Sie können versuchen, es bis dahin auszusitzen, aber sie solten Sonnenbestrahlung meiden und eher dafür sorgen, dass der bereich gekühlt wird.Hierzu können sie Eis in Handtücher packen und eine zeitlang auflegen. Zur Schmerzbehandlung können sie sich sich Diclofenac oder Ibuprofen besorgen, welche Beide antientzündlich und schmerzlindernd wirken.
Sollten die Beschwerden aber schlimmer werden, würde ich Ihen auch im Ausland zumindest zur Kontrolle in der Ambulanz einer Klink raten, damit man Ihnen dort helfen kann. Ist der Abszess noch unreif, hat sich der schmerzende Hohlraum also noch nicht vollständig mit Eiter gefüllt, wartet der Arzt zunächst ab. Ist das Gebilde reif, hat sich in der Höhle also Eiter angesammelt, schneidet er den Abszess auf – meist unter örtlicher Betäubung. Die Flüssigkeit entleert sich, die Wunde verheilt. Sie önnen auch versuchen, eine Zugsalbe zu bekommen, um den Abszess reifenzu lassen. Die Salbe heisst Ichtolan. Der enthaltene Wirkstoff ist Ammoniumbituminosulfonat. Bitteschreiben sie sich das auf und fragen in der Apotheke danach. Falls sie die Salbe bekommen, tragen sie diese bitte dick auf und legen einen Verband darüber. Das sollte nach 2 Tagen zum Reifen führen.

Ich wünsche alles Gute und trotz der Beschwerden einen angenehmen Resturlaub und baldige Besserung,

MFG

Dr. Garcia
Drwebhelp und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.


vielen Dank - Ihre Antwort hat mir sehr geholfen!

Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,

gerne geschehen, ich freue mich, wenn ich Ihnen helfen konnte. Alles Gute und herzlichen Dank für die gute Bewertung.


MFG
Dr. Garcia