So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Ich bin 49 Jahre und habe nun seit dem 24. August meine Regelbutung

Beantwortete Frage:

Ich bin 49 Jahre und habe nun seit dem 24. August meine Regelbutung (zwischenzeitlich nach den ersten vier Tagen etwas schwächer, aber nun wieder sehr stark).

In den zurückliegenden zwei Jahren wurde der Abstand zwischen den Regelblutungen unregelmäßig länger (ca. 6 Wochen) doch die Dauer war sonst nie länger als 4-5 Tage, wobei die ersten zwei Tage stark waren und dann nur noch schwach.

Ist die aktuelle Dauer (12 Tage) und Stärke noch 'normal' und sollte ich aktuell zur Untersuchung?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Tag,

bei dieser Länge der Blutung würde ich zur Abklärung bei Ihrer Frauenärztin // Ihrem Frauenarzt raten. Um sicher zu gehen, dass keine Geschwulste in der Gebärmutter oder Probleme mit Ihren Eierstöcken bestehen. Damit gehen sie ganz sicher.
Die Unregelmäßigkeit des Zyklus ist bedingt durch die einsetzende hormonelle Umstellung in den Wechseljahren. Wenn Sie diesbezüglich Probleme haben (Schwitzen, Herzrasen, Müdigkeit, Depression etc.) kann mit dem pflanzlichenPräparat Agnus castus sehr gut geholfen werden.

Aber lassen Sie sich bitte untersuchen und ggf. gezielt behandeln.

Alles Gute und rasche Besserung!

Mit freundlichen Grüßen,

Dr. K. Hamann
Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.


Ich habe am 17.09.12 einen 'Routinetermin'.


Soll ich vorher noch hin oder reicht dieser Termin aus?

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Wenn sie aktuell Schmerzen haben oder immer noch bluten, würde ich noch heute zur Untersuchung raten, ansonsten reicht der Termin in 2 Wochen.

Alles Gute für Sie.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre
Dr. K. Hamann
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,


Andernfalls stehe ich für weitere Fragen zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre
Dr. K. Hamann