So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20089
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

hallo... ich hatte gestern einen komisches gefühl ,mein herz

Kundenfrage

hallo... ich hatte gestern einen komisches gefühl ,mein herz fing an zu klopfen , rasen, mein puls war bei 144.. ich hatte schon kontakt mit einem kardiologen und es war alles soweit in ordnung.. habe sogar dasselbe während eines belastungs ekgs bekommen.. meine frage ist nun ob es wirklich psychisch bedingt ist, oder ich mir sorgen machen muß, und noch andere untersuchungen in angriff nehmen soll.
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,

grundsätzlich ist in einem solchen Fall die Abklärung durch Langzeit und/oder Belastungs-EKG das richtige und notwendige Vorgehen. Wenn der Kardiologe dabei keinen krankhaften Befund erhoben hat, besteht aber wirklich kein Anlass zur Sorge, der angewandte Betablocker bewirkt zudem eine Entlastung des Herzens.
Sollten die Beschwerden in Zukunft aber trotzdem wiederholt auftreten, würde ich dennoch zu einer erneuten Kontrolle, eventuell durch das genannte Langzeit-EKG raten, damit sind Sie auf der sicheren Seite.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

der hoche puls und herklopfen sind also unbedenklich?...

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Jahren.
Bei unauffälligem, kardiologischen Befund ist dabei dann wirklich in erster Linie von einer vegetativ-psychischen Ursache auszugehen, sodass kein Grund zur Sorge besteht. Dennoch sollte mit der Anwendung des Medikamentes eine rasche Besserung eintreten.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

eine letzte frage.... ist es auch normal das ich einen schwindel verspüre, kann es sein das es von den medikament kommt? und soll ich es auch als normal in meinem zustand empfinden?... lg.

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Jahren.
Der Schwindel kann in dem Fall durch Veränderung der Blutdrucksituation aufgrund des Medikamentes auftreten. Sollte sich Ihr Zustand akut verschlechtern, können Sie sich natürlich dennoch jederzeit an den ärztlichen Notdienst, oder die Ambulanz einer Klinik wenden, damit sind Sie auf der sicheren Seite.

MfG,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin