So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Bergmann.
Bergmann
Bergmann, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1081
Erfahrung:  20j. Berufserfahrung in Kinder-, Jugendmedizin, Dermatologie, innere Medizin
50673792
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Bergmann ist jetzt online.

Guten Abend, mir geht es seid ca. 1 Woche nicht gut: Müdigkeit,

Kundenfrage

Guten Abend,

mir geht es seid ca. 1 Woche nicht gut: Müdigkeit, Schwächegefühl, leichte Übelkeit, Kopfweh und seid heuten d.h. eben gemessen erhöhten Blutdruck, wobei ich normalerweise niedrigen Blutdruck habe. Das Problem: ich sollte heute Nacht noch vereisennach Israel.
Jetzt habe ich aber Angst, das es mir schon auf der Fahrt/Flug schlechter geht und erst recht vor Ort. Was soll ich machen?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Bergmann hat geantwortet vor 5 Jahren.

Hallo und guten Abend,

 

nach eingehendem Abwägen Ihrer Probleme rate ich Ihnen, nicht nach Israel zu reisen.

 

Ihre Beschwerden können z.B. Infekt-bedingt sein. Eine anstrengende Reise - in Zusammenhang mit dem derzeit erhöhten Blutdruck - könnte dann z. B. eine Verschlechterung mit Virus-Myokarditis nach sich ziehen.

 

Da Ihre Diagnose bisher unklar ist, wäre eine Blutuntersuchung angezeigt, um hier eine infektiöse Ursache von einer sonstigen organischen abzugrenzen.

 

Perenterol ist sicher nicht schädlich, ob es genügend nützt, bleibt abzuwarten.

 

Bitte lassen Sie baldmöglichst bei Ihrem Arzt auch sicherheitshalber ein EKG schreiben und im Blut eine CK-MB und eine LDH bestimmen, um keinerlei Erkrankungen des Herzens zu übersehen.

 

Möglicherweise ist der Blutdruck auch "Stress"-bedingt erhöht und somit nicht von großem Krankheitswert, jedoch wäre mir das Risiko zu groß, auf der Reise schwerer zu erkranken.

 

Alles Gute und freundlichen Gruß!