So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25063
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Meine Tochter ist 16 und hat bei der linken Brust einen verschiebbaren

Kundenfrage

Meine Tochter ist 16 und hat bei der linken Brust einen verschiebbaren Knoten, kann das ein Anzeichen sein?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Tag,

verschiebbare Knoten sind zum Glück immer harmlos. Ein Anzeichen für was, meinen Sie, soll es sein?
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
In meiner Familie gab es zweimal in kurzer zeit bösartigen Brustkrebs darum mach ich mir Sorgen
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 5 Jahren.
Das verstehe ich!

Darum schrieb ich, dass Verschieblichkeit immer ein gutes Zeichen ist! Brustkrebsknoten sind mit der Umwelt verbacken, schmerzlos und völlig unverschieblich.

Wahrscheinlich handelt es sich um einen kleinen Lymphknoten. Die verdicken sich schon mal, wenn z. B. durch eine Achselrasur Keime in die Haut kommen. Es gibt auch gutartige Bindegewebsknötchen in diesem Bereich.

Sie kann das ja mal diese Woche beobachten. Falls das Knötchen bleibt, kann es auch der Hausarzt ansehen, wenn Ihre Tochter noch nicht beim Frauenarzt war. Grund zur Sorge haben Sie aber auf keinen Fall!