So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Orthodoc.
Orthodoc
Orthodoc, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2954
Erfahrung:  Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin
47193624
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Orthodoc ist jetzt online.

guten Abend ich habe heute nachmittag im garten gearbeitet

Kundenfrage

guten Abend
ich habe heute nachmittag im garten gearbeitet und mir am linXXXXX XXXXXdgelenk direkt an der vene/arterie (?) eine kleine wunde zugezogen.
das handgelenk ist jetzt rot, wird dick und ist geschwollen, sieht ganz anders aus als das rechte und ist warm - ich bilde mir ein, dass man die Vene ein wenig verdunkelt sehen kann. Herzschlag ist 80 / min und 36,5 Temperatur. mein herz klopft, eine gewisse enge im hals, aber das kann schon ein Zeichen von angst sein.

sollte ich etwas unternehmen?
ich befürchte, dass es eine Blutvergiftung ist.
mit dank für eine Antwort

elisabeth f
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrte Patientin

Bei dieser Befundkonstellation ist es sinnvoll jetzt zu einer Notfallambulanz zu gehen.

Es wird dann sicher ein antibiotische Therapie begonnen, die Wunde desinfiziert und das Handgelenk in einer Schiene ruhig gestellt werden. Ebenfalls wird der Impfstatus auf Tetanus kontrolliert und ggf. eine Auffrischimpfung durchgeführt.

Grade im Garten und bei einer Verletzung mit Verunreinigung kann es schnell zu einer oberflächlichen Infektion kommen, die sich bei ungenügender Behandlung schnell ausbreiten kann.

Optimal wäre es, wenn Sie jemand fährt, damit Sie nicht selber Auto fahren müssen.

Ich hoffe, Ihnen damit geholfen zu haben. Wenn Sie noch Fragen haben, beantworte ich sie Ihnen gerne bis Sie zufrieden sind und meine Antwort positiv bewerten.

Mit freundlichen Grüssen und Gute Besserung

Orthodoc und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
danke
das hab ich mir gedacht

gute nacht

ef
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 5 Jahren.
Ich wünsche Ihnen gute Besserung und bin mir sicher, dass sich der Befund mit dem Antibiotikum rasch bessern wird.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin