So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Orthodoc.
Orthodoc
Orthodoc, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2968
Erfahrung:  Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin
47193624
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Orthodoc ist jetzt online.

Habe Schmerzen in der Blasengegend und den Verdacht auf eine Blasenentzündung. Ich bin ei

Kundenfrage

Habe Schmerzen in der Blasengegend und den
Verdacht auf eine Blasenentzündung. Ich bin ein
Mann mit 84 Jahren, und habe das noch nie gehabt.
Allerdings habe ich eine sehr vergrößerte Prostata.
Mein nächster Termin beim Urologen habe ich am
1.August bekommen. Soll ich sofort am Montag zu
dem Arzt gehen um eine Diagnose zu bekommen ?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 5 Jahren.
Lieber Patient

Grade weil bei Ihnen eine vergrößerte Prostata bekannt ist, würde ich Ihnen eine notfallmässige Vorstellung empfehlen, da es aufgrund dessen eher zu einem Harnverhalt und auch zu einem Harnwegsinfekt kommen kann.
Abwarten bis zum 1.08 scheint hier nicht sinnvoll zu sein, da eventuell eine antibiotische Therapie sinnvoll ist.
Trinken des Nieren- und Blasentees ist durchaus sinnvoll. Wenn möglich können Sie von einer geöffneten Notfallapotheke Cranberrykapseln und Cystinol akut beziehen. Beide Mittel sind rezeptfrei erhältlich und würden einem vorhandenen Harnwegsinfekt durch die antibakterielle Wirkung entgegenwirken.

Ich hoffe, Ihnen damit geholfen zu haben. Wenn Sie noch Fragen haben, beantworte ich sie Ihnen gerne bis Sie zufrieden sind und meine Antwort positiv bewerten.

Mit freundlichen Grüssen und Gute Besserung
Orthodoc und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo, ich habe Ihren Rat befolgt und habe aus der Apotheke das von Ihnen
genannte Medikament Cystinolakut Dragees gekauft. Seitdem ich diese
Dragees 3 x 2 am Tag eingenommen habe, da sind die Beschwerden
schon viel geringer geworden. Deshalb kann ich mit dem Arztbesuch
doch schon bis zum 1.August warten, vielleicht ist bis dahin schon die
Cystitis soweit abgeklungen, sodass nur die Prosstatauntersuchung mit Bestimmung des PSA wertes gemacht werden muss, inclusive Ultraschalluntersuchung. Nochmals vielen Dank für Ihre Antwort.
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 5 Jahren.
Prima, ich wünsche Ihnen weiterhin gute Besserung und bei diesem Verlauf kann man bis nächste Woche warten.