So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24634
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Tag, vor ca. drei Monaten wurde bei mir eine vergrösserte

Beantwortete Frage:

Guten Tag,
vor ca. drei Monaten wurde bei mir eine vergrösserte Schilddrüse festgestellt, genauer: der linke Schilddrüsenlappen wächst nach rechts. Alle Blutwerte sind i.O. und ich habe keine Symptome einer Unter- bzw. Überfunktion. Seit drei Tagen allerdings fühlt sich mein Hals wie aufgebläht an und ich habe ein Druckgefühl bis zum Brustbein. Do. Termin beim Nuklearmediziner - kann ich auf Besserung hoffen? Zur Zeit komme ich mir vor wie eine Unke, sehr unangenehmes Gefühl.
Mit Dank im Voraus für eine Antwort
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Tag,

auf Besserung können Sie in jedem Falle hoffen, denn für jede Ursache dieses "Unkengefühles" gibt es eine Therapie!

Allerdings würde ich nicht bis Donnerstag mit einem Arztbesuch warten, denn ein solch schnell auftretendes Druckgefühl ist ungewöhnlich. Darum würde ich den behandelnden Arzt um eine Ultraschalluntersuchung der Schilddrüse bitten, um zu sehen, ob. z. B. eine wassergefüllte Zyste entstanden ist.

Auch hoffe ich, dass das Druckgefühl nicht vom herzen kommt und in den Hals ausstrahlt (statt umgekehrt), darum sollte ein EKG angefertigt werden. Am liebsten wäre es mir, Sie gingen gleich heute noch zum Arzt!
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Vielen Dank für die Antwort und ich werde morgen früh gleich zum Arzt gehen- leider ist seine Sprechzeit heute vorbei. EKG zeigte vor vier Tagen nichts Auffälliges, aber danke für den Hinweis.
Eine schöne Woche und nochmal Dankeschön !
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Tag noch einmal,

gern geschehen! Es ist schon einmal gut, dass das EKG ok war. Dennoch lassen Sie es bitte langsam angehen und achten Sie darauf, ob das Druckgefühl bei Belastung zunimmt. Täte es das, würde ich einen Internisten als Vertretung aufsuchen.
Ihnen alles Gute; über eine nette Bewertung freue ich mich!
Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.