So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20337
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Ich wurde vorgestern von einer Zecke gebissen, diese wurde

Kundenfrage

Ich wurde vorgestern von einer Zecke gebissen, diese wurde nach knapp 24 Std. vom Hausarzt entfernt. Lebe in FSME-Risikogebiet. Ich leide seit Geburt an Infantiler Cerebralparese (darf deshalb normalerweise nicht geimpft werden) sowie seit einigen Jahren an Multiple Sklerose. Bin Rollstuhlfahrer mit starken Spastiken. Wäre eine FSME-Impfung jetzt doch sinnvoll für mich oder ist das Risiko für mich zu groß (wie mein Hausarzt meint)?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,

in diesem Fall teile ich die Meinung des Kollegen und würde von einer Impfung abraten, das Risiko, dass es zu einer FSME-Infektion kommt, ist dabei geringer, als das einer Komplikation aufgrund Ihrer Vorerkrankungen. Raten würde ich daher, zunächst den Verlauf abzuwarten. Zur Sicherheit können Sie nach einem Zeitraum von 3 Wochen eine Kontrolle auf Antikörper aus dem Blut durchführen lassen, damit haben Sie die Gewissheit, dass es zu keiner Ansteckung gekommen ist.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrte Patientin,


MfG,
Dr. N. Scheufele