So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20592
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Sehr geehrte Damen und Herren, bei mir wurde heute festgestellt

Kundenfrage

Sehr geehrte Damen und Herren,
bei mir wurde heute festgestellt das ich MRSE habe wie kann man dieses bekommen und was kann ich tun. Ich habe bei einem Urologe erst spät ein Termin

Mit freundlichen Grüßen
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,

bei dieser Erkrankung handelt es sich um eine Infektion, die durch Keime hervorgerufen wird (Staphylococcus epidermis), gegen die viele, antibiotische Medikamente keine Wirkung zeigen. Bei Patienten mit intaktem Immunsystem hat eine solche Infektion in der Regel keine negativen Auswirkungen, da diese Erreger auch im normalen Haut- und Schleimhautbereich vorhanden sind. Nur wenn sie in zu grosser Anzahl auftreten, können Beschwerden resultieren, die dann eine Behandlung erfordern. Dazu sollte durch Abstrich- und Laboruntersuchung ein sog. Antibiogramm durchgeführt werden, damit lässt sich feststellen, welche Wirkstoffe erfolgreich einsetzbar sind, um dann gezielt behandeln zu können.
Die Ansteckung mit diesen Keimen kann sehr leicht und überall (z.B. schon bei Nutzung einer fremden Toilette) erfolgen.
Zusätzlich zur antibiotischen Therapie würde ich zu einer Stärkung des Immunsystems (z.B. durch Echinacea, rezeptfrei in der Apotheke) raten.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrte Patientin,


MfG,
Dr. N. Scheufele