So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an ortho5.
ortho5
ortho5, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1630
Erfahrung:  Ltd.Notarzt,Chirurgie,Unfallchirurgie,Orthopädie/Unfallchirurgie
65755459
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
ortho5 ist jetzt online.

kann ich drauf bestehen das meine finger kapsel und bänder

Kundenfrage

kann ich drauf bestehen das meine finger kapsel und bänder untersucht werden? was kann hier noch gemacht werden? kann es sein das ich mir die kapsel schwer verletzt habe?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 5 Jahren.
Lieber Patient

Normalerweise gehört die Untersuchung der Kapsel und Bänder auch mit zur normalen Untersuchung. Man muss jedoch berücksichtigen, das es für den Patientin meistens recht schmerzhaft ist, wenn bereits etwas gebrochen ist. Die meisten Verletzungen der Kapsel und der Bänder heilen aber zusammen mit der konservativen Therapie des gebrochenen Fingers. Die nicht alleine heilenden Verletzungen erkennt man direkt an dem Frakturtyp.
Das Sie jetzt noch Beschwerden haben, ist noch relativ normal nach 5 Wochen. Hier brauchen Sie leider mehr Geduld und intensive Ergotherapie. Besprechen Sie dies auch bei der nächsten Kontrolle bei Ihrem behandelnden Arzt.

Ich hoffe, Ihnen damit geholfen zu haben. Wenn Sie noch Fragen haben - nur zu - ich beantworte sie Ihnen gerne bis Sie zufrieden sind und meine Antwort positiv bewerten.

Mit freundlichen Grüssen und Gute Besserung
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

mein finger ist immer noch dick mein finger kann ich nicht bewegen überhaupt nicht laut arzt müsste sich jetzt schon langsam eine verbesserung einstellen ist aber nicht der fall

wenn nun doch eine verletzun vorliegt? und ich noch weiter unnötig warte? ich verdin mit meinen händen mein geld und brauche 10 und nicht 9 finger deswegen meine frage ob ich mich auf eine behandlung beziehen kann bzw. ob ich drauf bestehen kann das die kapsel untersucht wird den kapsel bzw. bänder wurden nicht untersucht müsste ich den nicht den finger ein klein wenig zumindest bewegen können?

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Erneut posten: Qualität der Antwort.
Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 5 Jahren.

Sehr geehrter Patient,
eine Kapselverletzung im Rahmen eines Bruches ist schwer zu diagnostizieren, heilt aber, wie der Kollege schon sagte im Rahmen der Bruchebhandlung mit aus. Wenn Sie gar keine Beweglichkeit haben, ist das nach 5 Wochen nicht normal.

Es ist allerdings überhaupt kein Problem, dass Sie sich eine Zweitmeinung zu Ihrem Fall einholen. Bitte lassen Sie sich Ihre Röntgenbilder geben (dazu ist der Arzt auf Anforderung verpflichtet) und stellen Sie sich bei einem Handchirurgen (einen HC in Ihrer Nähe finden Sie im Telefonbuch oder im Internet) vor. Wenn auch dieser Kollege der gleichen Meinung wie Ihr ertsbehandelnder Arzt ist, können Sie beruhigt sein, anderenfalls wird er weitere Maßnahmen einleiten.

Mit besten Wünschen,

DR OACK

Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 5 Jahren.

Lieber Patient

 

Eine zweite Meinung einzuholen ist nie verkehrt. Aber grade bei den konservativ therapierten Frakturen braucht es Zeit zur Heilung und vor allem für die Ergotherapie.

 

Wie ist der Finger zur Zeit ruhig gestellt und wo genau ist er gebrochen? Prinzipiell sollten Sie diesen aber bewegen können. Zwar nicht komplett, aber ein wenig sollte möglich sein.

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 5 Jahren.
!
ortho5, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1630
Erfahrung: Ltd.Notarzt,Chirurgie,Unfallchirurgie,Orthopädie/Unfallchirurgie
ortho5 und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin