So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schröter.
Dr. Schröter
Dr. Schröter, Facharzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1158
Erfahrung:  Präventionsmedizin; Urogynäkologie
67160449
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schröter ist jetzt online.

bin neuerdings immer heiser, meine Sprache ist schwach

Kundenfrage

bin neuerdings immer heiser, meine Sprache ist schwach
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schröter hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Tag,

bitte sprechen Sie mit Ihrem Hausarzt über die Erscheinung. Die meisten Ihrer eingenommenen Medikamente können Störungen im Bronchial/Lungenbereich machen. Das Tamsulosin kann Schleimhautschwellungen verursachen. Sollte dies bei Ihnen eben im Bereich des Kehlkopfes sein, dann berichten Sie über Heiserkeit.

Weiterhin möchte ich Ihnen empfehlen, daß Sie sich bei einem HNO-Arzt untersuchen lassen. Vielleicht haben Sie auf der Stimmlippe einen Polypen sitzen, der die Beweglichkeit der Stimmlippen beeinträchtigt. Dies wäre ein weiterer Grund für Ihre Heiserkeit.

Der Vollständigkeit halber sei erwähnt, daß auch Rauchen zur Heiserkeit führt, und Patienten im Alter durchaus eine heisere Stimme bekommen. Dies ist dann auch ganz normal und ohne Krankheitswert. Aber erst nach ausschluß der oben dargestellten Möglichkeiten.

Ihnen alles Gute, bald wieder eine klare Stimme.

MfG

Ihr

Dr. M. Schröter
Experte:  Dr. Schröter hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sie haben meine Antwort gelesen, aber leider noch nicht akzeptiert. Sollten Sie weitere Fragen haben oder weitere Informationen wünschen, bitte sehr. Ansonsten ist die Frage als beantwortet zu werten und ist nach den allgemeinen Geschäftsbedingungen von Justanswer mit dem grünen "Akzeptieren"-Knopf zu honorieren. Vielen Dank!