So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an NetDoktor.
NetDoktor
NetDoktor, Facharzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 128
Erfahrung:  Allgemeinmedizin Reisemedizin Verkehrsmedizin Suchtmedizin
60708863
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
NetDoktor ist jetzt online.

Ich habe einen SLE und leide ständig unter einem Mastdarmvorfall,

Kundenfrage

Ich habe einen SLE und leide ständig unter einem Mastdarmvorfall, die Starr OP hatte nichts genützt. Nach einem halben Jahr und viel stärker ist der Darm wieder herausgetreten.
Jetzt meine Frage " kann der Analprolaps durch den SLE herbeigeführt worden sein?"
Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen.
Mit freundlichen Grüßen
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  NetDoktor hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Tag, ich bin langjähriger Facharzt für Allgemeinmedizin.
Einen direkten Zusammenhang zwischen SLE und Analprolaps sehe ich nicht, lediglich einen indirekten:
Der SLE kann in einigen Fällen chronische Verstopfung machen (ob bei Ihnen,weiss ihc nciht). Diese wiederum führt zu Ausbildung von Haemorrhoiden. Diese wiederum führen in einigen schweren Fällen zum Analprolaps.
Ich empfehle eine regelmässige tägliche Therapie mit Magrol Btl 1x1, um den Stuhl nicht zu fest werden zu lassen und das Problem nicht zu verstärken.

Ich hoffe, Ihenen hiermit gedient zu haben und bitte Sie, meine Antwort mit dem "Akzeptierenn"_Button zu bestätigen, wenn diese für Si hilfreich war.
Mit freundlichen Grüssen und Gute Besserung
Dr. Hoff