So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 19836
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo, ich hatte im Januar eine Fehlgeburt mit Ausschabung

Kundenfrage

Hallo, ich hatte im Januar eine Fehlgeburt mit Ausschabung in der 10 SSW. sind jetzt im 3 Zyklus am üben und nicht tut sich obwohl der Eisprung messbar war. Was kann die Ursache sein?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,

grundsätzlich müssen für das Zustandekommen einer Schwangerschaft eine Reihe von Voraussetzungen erfüllt sein. Dazu gehören in erster Linie ein regelmässiger Monatszyklus mit zeitgerechtem Eisprung, Durchgängigkeit der Eileiter, sowie ein unauffälliges Spermiogamm des Partners. Ihren Zyklus können Sie durch Führen einer Temperaturkurve kontrollieren und dabei feststellen, wann genau der Eisprung stattfindet, dies ist verlässlicher, als die Kontrolle per Ovutest. Die fruchtbare Phase liegt dann zwischen 5 Tage davor und einem Tag danach, so können Sie den GV gezielt darauf abstimmen. Ob Ihre Eileiter frei durchgängig sind, kann der Frauenarzt durch Ultraschallkontrastmitteluntersuchung überprüfen, für ein Spermiogramm Ihres Partners wäre der Urologe zuständig.
Haben alle Untersuchungen ein positives Ergebnis, sollten Sie sich bitte nicht unter Erfolgsdruck setzen, ein Zeitraum von bis zu einem Jahr gilt für die Realisierung des Kinderwunsches als ganz normal.
Ich wünsche Ihnen einen baldigen Erfolg.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo, kann die Durchgängigkeit der Eileiter eigentlich zu x beliebige Zeitpunkt durchgeführt werden oder muss es mit dem Frauenarzt abgestimmt werden? Mir macht meine Regelblutung Sorgen, weil diese sehr schwach ist, ich komme ohne Einlagen aus. Kann es einen Zusammenhang damit geben?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,

die Durchgängigkeit der Eileiter ist kein hormonelles, sondern ein "mechanisches" Problem, mit der Blutungsstärke besteht daher dabei kein Zusammenhang. Solange die Blutung regelmässig auftritt, ist eine geringe Stärke kein Grund zur Sorge. Für die Ultraschallkontrastmitteluntersuchung sollten Sie mit Ihrem Frauenarzt bitte in der ersten Zyklushälfte einen Termin vereinbaren, damit eine evenuell eingetretene Schwangerschaft dadurch nicht gefährdet werden kann.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo, wenn die Eileiter verklebt sein könnte, würde man dann auch den Eisprung messen können. Ich habe digitale Ovutest benutzt.
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,

verklebte Eileiter haben auf den Eisprung keinen Einfluss, dieser findet auch dann problemlos statt. Daraus können Sie also in der Hinsicht leider keine Rückschlüsse ziehen.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo, habe grade einen Termin beim FA bekommen, entweder in 5 Wochen oder Notfallsprechstunde. Ich mache mir jetzt grosse Sorgen. Welche Symptome hat man den, wenn die Eileiter verklebt sind. Würden Sie mir empfehlen abzuwarten oder die Notfallsprechstunde nutzen.
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,

wenn die Eileiter nicht durchgängig sind, verursacht das keinerlei Symptome und ist auch ganz sicher kein Notfall, es würde nur das spontane Zustandekommen einer Schwangerschaft verhindern. Sie können also den Termin problemlos abwarten.

MfG,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin