So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Orthodoc.
Orthodoc
Orthodoc, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2963
Erfahrung:  Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin
47193624
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Orthodoc ist jetzt online.

Guten tag wir wollen einen Freund besuchen,der an Esbl leidet.

Kundenfrage

Guten tag wir wollen einen Freund besuchen,der an Esbl leidet. Bin selber diabetikerin. Ist es ein Problem zwecks ansteckungsgefahr? Vielen dank XXXXX XXXXX
Mit freundlichen Gruessen
u Hune
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 5 Jahren.
Liebe Patientin
Mit dem Diabetes haben Sie durchaus eine leichte Schwächung des Immunsystems und sind daher anfälliger für eine Infektion. Die ESBL Keime werden über den Schmierinfektionsweg übertragen.
Das bedeutet: Ihr Freund hat die Keime an den Händen und berührt damit einen Gegenstand/Oberfläche und die Keime gelangen auf diese, wo Sie eine gewisse Zeit überleben. Wenn Sie diese dann berühren, haben Sie die Keime an den Händen und können diese über Kontakt zu Lebensmitteln/Tellern/Gläsern etc. über den Mund aufnehmen.
Daher sollten Sie auf besonders gute Händehygiene achten. Potentiell sind alle Kontaktflächen kontaminiert (Türklinken, Armlehnen, etc) Daher wäre die Nutzung eines Händesdesinfektionsmittels sehr anzuraten. Vor allem nachdem Sie Dinge anfassen und danach mit Lebensmitteln, Tellern, Gläser etc in Kontakt treten, aus denen Sie etwas verzehren oder trinken.
Ein Mundschutz wird nicht benötigt. Wenn Sie auf eine gute Händehygiene achten, ist der Besuch gefahrlos und das Ansteckungsrisiko sehr gering.
Mit freundlichen Grüssen
Rechtlicher Hinweis: Diese Information kann die Konsultation mit Erhebung einer genauen Anamnese und einer körperlichen Untersuchung nicht ersetzen und erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Die Verantwortung für die Diagnosestellung und die Therapie trägt der behandelnde Arzt. Daher ist eine Haftung für diese Information ausgeschlossen, auch wenn ich mir grösstmögliche Mühe gebe, Sie nach besten Wissen und Gewissen zu beraten.
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo
Sie haben die Antwort gelesen. Wie soll es jetzt weiter gehen? Kann ich ihnen noch offene Fragen klären helfen?

Sofern Sie mit der Antwort zufrieden sind, möchte ich Sie höflich bitten, diese gemäß den allgemeinen Geschäftsbedingungen der Plattform zu akzeptieren.
Zufriedenheit bedeutet, dass keine Verständnisfragen mehr bestehen und die Frage vollumfänglich beantwortet worden ist.


Mit freundlichen Grüssen