So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 19988
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo, ich habe manchmal direkt nach dem Aufstehen einen Blutdruck

Kundenfrage

Hallo,
ich habe manchmal direkt nach dem Aufstehen einen Blutdruck 128 oder 140 systolisch und 109 oder sogar 130 diastolisch, nach ca. 1/4 Std. ist er wieder normal 128/77 Puls ist nicht erhöht.
Kann das von meiner Borreliose kommen die ich ca. 35 Jahre habe, die aber noch nie behandelt wurde.
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,

von einem direkten Zusammenhang des Blutdruckproblems mit der Borreliose ist nicht auszugehen, allerdings kann sie im späteren Stadium zu einer Herzmuskel- und Herzbeutelentzündung und damit verbundenen Herzrhythmusstörungen führen. In jedem Fall würde ich Ihnen unbedingt zu einer kardiologischen Kontrolle in Form eines Langzeit- und eventuell Belastungs-EKG´s durch den Hausarzt, oder Kardiologen raten. Damit sind Sie auf der sicheren Seite und es kann dann, je nach Befund, über eine eventuelle Umstellung der Medikation entschieden werden.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hatte im Februar eine 24 St. Blutdruckmessung, Werte waren sehr niedrig
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Da Sie jetzt erhöhte Werte beschreiben, sollte doch unbedingt eine erneute Kontrolle erfolgen, auch in Bezug auf eine eventuelle Herzinsuffizienz kann sich in der Zwischenzeit eine Änderung ergeben haben.

MfG,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin