So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Jahn.
Dr.Jahn
Dr.Jahn, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1209
Erfahrung:  mehr als 30 Jahre Berufserfahrung Gynäkologie und Geburtshilfe, Prävention, Psychotherapie
61468142
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Jahn ist jetzt online.

Ich habe vor 3Wochen entbunden (Spontangeburt). Das Kind ist

Beantwortete Frage:

Ich habe vor 3Wochen entbunden (Spontangeburt). Das Kind ist leider gestorden an schwerem Herzfehler. Meine Frage ist. Wir wollen so schnell wie möglich wieder ein Kind. Das heißt ich möchte so schnell wie möglich wieder schwanger werden. Ist das für meinen Körper schädlich bzw. kann es hochwahrscheinlich wieder passieren, dass das Kind nicht gesund ist?. Danke
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Jahn hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Tag!

Ja, sicher können Sie erneut in kurzer Zeit schwanger werden.
Ratsam ist allerdings einige Monata zu warten, um den Körper nicht zu überlasten.
Als optimal für Mutter und Kind hat sich ein Geburtsabstand von etwa zwei Jahren herausgestellt .
Das wird Ihnen sicher etwas lang sein, daher empfehle ich Ihnen, wenigstens drei Monate zu warten.

Eine Wiederholung der Herzproblematik ist im Allgemeinen nicht zu erwarten, wenn kein genetisches oder familiäres Risiko besteht.
Diesbezüglich sollten Sie Rücksprache mit Ihren behandelnden Ärzten nehmen und fragen, ob eine genetische Beratung sinnvoll wäre.

Bitte nehmen Sie bereits jetzt Folsäure ein.

Mit freundlichen Grüssen

Dr. Sigrid Jahn!

Hilfreiche Antworten bitte durch Akzeptieren honorieren, danke!
Dr.Jahn und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.