So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Orthodoc.
Orthodoc
Orthodoc, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2964
Erfahrung:  Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin
47193624
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Orthodoc ist jetzt online.

meine tochter leidet an klumpfüssen und hat das CMT syndrom

Kundenfrage

meine tochter leidet an klumpfüssen und hat das CMT syndrom typ1.wurde in Hamburg opariert jedoch ohne Erfolg ihr Zustand hat sich verschlechtert sodaß jetzt eine Fußversteifung vorgenommen werden soll
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 5 Jahren.
Liebe Mutter

Bei CMT ist eine teilweise Arthrodese zur Korrektur der Füsse mit Sicherheit eine sehr gute Option, da es aufgrund der muskulären Schwäche nicht möglich sein wird, den Fuss dauerhaft in einer belastbaren und guten Form mit entsprechender Rückfussachse und Fussgewölbe zu erhalten.

Natürlich sollte so wenig wie möglich versteift werden, aber Arthrosen bieten hervorragende Möglichkeiten zu einer dauerhaft stabilen Korrektur. Daher finde, ich den Vorschlag der Kollegen sehr gut.


Mit freundlichen Grüssen und Gute Besserung

Rechtlicher Hinweis:
Die Verantwortung für die Diagnosestellung und die Therapie trägt der behandelnde Arzt. Daher ist eine Haftung für diese Information ausgeschlossen, auch wenn ich mir grösstmögliche Mühe gebe, Sie nach besten Wissen und Gewissen zu beraten.
Orthodoc und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
eine teilweise Versteifung wurde schon vorgenommen,jetzt soll der ganze Fuß versteift werden.welche Klinik empfehlen sie?
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 5 Jahren.
Ich würde Ihnen die Klinik Dr. Guth in Hamburg oder das Lubinus Clinicum in Kiel empfehlen, die viele Eingriffe dieser Art durchführen. Je mehr Eingriffe dieser Art man macht, desto besser wird man.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
sie geht zur Zeit nur noch auf der außenseite des Fußes,ist es nach der Versteifung sichergestellt das sowas nicht mehr passiert,und sind danach die Schmerzen im Fuß nicht mehr vorhanden??
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 5 Jahren.
Nein, mit der Arthrodese wird der Fuss korrekt ausgerichtet, so dass man (nach Durchbauung und Heilung des Knochens) richtig und voll drauf stehen kann und eine normalere Belastungsverteilung erreicht wird.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
uns wurde mitgeteilt,daß sie nach der OP für mehrere Wochen an den Rollstuhl gefesselt sein wird,da sie in der 4.Etage eines Mehrfamilienhauses lebt,stellt dieses ein großes Problem da,gibt es Möglichkeiten wo sie diese Zeit verbringen kann?
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 5 Jahren.
Wir machen nach der OP einen Gips für 6 Wochen. Aber man sollte an Stöcken laufen.

Bei einem Wohnort im 4. Stock muss man eine Rehabilitation planen oder für diese Zeit eine andere Lösung finden.