So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Orthodoc.
Orthodoc
Orthodoc, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2963
Erfahrung:  Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin
47193624
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Orthodoc ist jetzt online.

Bei meiner Tochter wurde ein Knoten in der Lunge festgestellt.

Kundenfrage

Bei meiner Tochter wurde ein Knoten in der Lunge festgestellt. Röntgenaufnahmen und CT bestätigen dies.
Jetzt wurde heute eine Biopsie durchgeführt. Es wurde aber keine Gewebeprobe entnommen. Der Knoten wäre zu klein. Sie soll in 4-6 Wochen nochmal gemacht werden.
Dies war im Gocher Krankenhaus
Gibt es noch andere Möglichkeiten , die vor dem Weiterwachsen des Knotens gemacht werden können ?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 5 Jahren.

Liebe besorgte Mutter

 

Es gibt leider keine andere Möglichkeit an Gewebe zu gelangen, wenn der Knoten zu klein ist.

 

Man könnte aber ein PET machen, um die Soffwechselaktivität des Knotens zu bestimmen. Auch würde man im PET sehen, ob auch noch andere Knoten im Körper vorhanden sind.

 

Wenn man hier einen starken Umsatz sieht, könnte man überlegen, den Knoten operativ mit dem umliegenden Teil der Lunge zu entfernen und dann während der OP einen Schnellschnitt (sofortige Untersuchung des Knotens) zu machen.

Aber das ist schon die sehr aggressive Variante. Wenn das PET nicht stark anreichert, kann man auch die 4-6 Wochen zuwarten.

 


Mit freundlichen Grüssen

 

Rechtlicher Hinweis:Diese Information kann die Konsultation mit Erhebung einer genauen Anamnese und einer körperlichen Untersuchung nicht ersetzen und erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Die Verantwortung für die Diagnosestellung und die Therapie trägt der behandelnde Arzt. Daher ist eine Haftung für diese Information ausgeschlossen, auch wenn ich mir grösstmögliche Mühe gebe, Sie nach besten Wissen und Gewissen zu beraten.

 

Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 5 Jahren.

Man könnte eventuell noch eine Bronchiallavage durchführen, eventuell lassen sich damit auch Zellen gewinnen.

Auch sollte noch eine Kontrolle der Lungenfunktion bei einem Pneumlogen durchgeführt werden.

Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo
Sie haben die Antwort gelesen. Wie soll es jetzt weiter gehen? Kann ich ihnen noch offene Fragen klären helfen?

Sofern Sie mit der Antwort zufrieden sind, möchte ich Sie höflich bitten, diese gemäß den allgemeinen Geschäftsbedingungen der Plattform zu akzeptieren.
Zufriedenheit bedeutet, dass keine Verständnisfragen mehr bestehen und die Frage vollumfänglich beantwortet worden ist.


Mit freundlichen Grüssen
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo
Sie haben die Antwort gelesen. Wie soll es jetzt weiter gehen? Kann ich ihnen noch offene Fragen klären helfen?

Sofern Sie mit der Antwort zufrieden sind, möchte ich Sie höflich bitten, diese gemäß den allgemeinen Geschäftsbedingungen der Plattform zu akzeptieren.
Zufriedenheit bedeutet, dass keine Verständnisfragen mehr bestehen und die Frage vollumfänglich beantwortet worden ist.


Mit freundlichen Grüssen