So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

kann gc maf auch bei chlamydia pneumoniae chronischer infektion

Kundenfrage

kann gc maf auch bei chlamydia pneumoniae chronischer infektion helfen ?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Tag,

GC-MAF ist ein Makrophagen stimulierender Faktor, der isoliert die Makrophagen, eine Gruppe weißer Blutkörperchen der Immunabwehr stärkt und aktiviert.
Dies kann bei einer bislang therapieresistenten Chlymdia pneumoniae Infektion hilfreich sein, aber es ist als Versuch zu sehen.
Es wäre auf der anderen Seite sinnvoll eine Bronchoskopie und Lavage der Lunge zu machen (Spülung), um die Chlamydien zu isolieren und auf Resistenzen zu untersuXXXXX, XXXXXn kann man sagen, welche Antibiotika helfen können.

Da sie sicher in lungenfachärztlicher Behandlung sind, sprechen sie diese Möglichkeiten bitte mit ihrem Lungenarzt, da das GC-MAF sehr teuer ist.

An eine zusätzliche Pilzinfektion muss auch gedacht werden, da dies bei einer Chlamydienpneumonie gemeinsam auftreten kann.

Alles Gute und rasche Besserung!
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.




Mit freundlichen Grüssen

Dr. K. Hamann

Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Vielen Dank! Ich bin zufrieden.
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Gern geschehen, alles Gute für sie!