So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ortho-Doc Nowi.
Ortho-Doc Nowi
Ortho-Doc Nowi, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2156
Erfahrung:  Arzt f. Orthopädie, 36 J. Praxis; Unfallchir., Sportmed.,
48582017
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Ortho-Doc Nowi ist jetzt online.

was bedeutet:Verschmälerter infraspinatussehnenansatz.Geringgradige

Kundenfrage

was bedeutet:Verschmälerter infraspinatussehnenansatz.Geringgradige tendinopathie des subscapularis und supraspinatussehnenansatzes.zeichen der tenditis am bizepssehnenansatzes mit angrenzend umschriebenwer nodulärer subcorticaler ödemzone
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Ortho-Doc Nowi hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Tag,
ich bin Orthopäde und kann Ihnen die Frage beantworten:
Es handelt sich bei diesem Befund um eine Ausdünnung der Infraspinatus-Sehne sowie um Sehnenschäden der Subscapularis-Sehne sowie des Ansatzes der Supraspinatus-Sehne. Auch der Sehnenansatz der Bicepssehne ist betroffen mit Zeichen einer Sehnenentzündung und einem Knochenödem am Ansatz dieser Sehne als mögliche Traumafolge.
Es kann sich also um Folgen eines Unfalles oder um Überlastung oder um degenerative Veränderungen handeln. Zunächst sollten Sie den Arm schonen, antiphlogistisch und mit Schmerzmitteln behandeln, sodann mit vorsichtiger Physiotherapie wieder die Muskeln trainieren, am besten unter erfahrener orthopädischer und physiotherapeutischer Anleitung. Eine OP ist bei diesem Befund aktuell nicht erforderlich.
Gute Besserung.
Gerne helfe ich weiter bei noch offenen Fragen.
Wenn die Antwort hilfreich war, würde ich mich über eine "Akzeptierung" freuen.
--------------
Rechtlicher Hinweis:
Diese Information kann nicht die Konsultation beim Orthopäden vor Ort ersetzen und erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Die Verantwortung für die Diagnose und Therapie trägt der behandelnde Arzt, eine Haftung für diese allgemeine Information ist daher ausgeschlossen.
Ortho-Doc Nowi und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
wie lange dauert so eine therapie?Fahre am 19.5. in einem golfurlaub.geht sich das aus
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
wie lange dauert die therapie?Fahr am 19.5. in einen golfurlaub
Experte:  Ortho-Doc Nowi hat geantwortet vor 5 Jahren.
Garantieren kann Ihnen das niemand genau. Da der Knochen mit einem Knochenödem betroffen ist, kann das auch länger als 6 Wochen dauern. Schulterbeschwerden können manchmal ziemlich lange dauern, monatelang! Man darf nicht durch zuviel "Therapie" die Heilung stören, sondern benötigt viel Geduld! Mit der Zeit werden die Beschwerden wieder zurückgehen. Wichtig ist, dass die Beweglichkeit der Schulter erhalten bleibt.
Gibt es eine traumatische Ursache der Beschwerden?
Gute Besserung.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
ein sturz beim skifahren.im alltag schmerzt die schulter nicht.lediglich beim golfschwung.habe die letzten 3 tage mit pferdebalsam geschmiert und es hat sich gebessert.im befund steht ausgeprägte tendinopathie des bizepssehnenansatzes mit angrenzend ca 6mm großer subcorticaler ödemzone.was bedeutet das?
Experte:  Ortho-Doc Nowi hat geantwortet vor 5 Jahren.
Das bedeutet, dass der Knochen was abgekriegt hat, wie Weichteile bei einer Prellung, reagiert der Knochen mit einem sog. "Knochenödem", engl.: bone bruise

http://www.lexikon-orthopaedie.com/pdx.pl?dv=0&id=01116

Wie bei einer Prellung muss man den Knochen entlasten und ihm Zeit geben. Selbst können Sie nicht viel dazu tun.

Danke für die Akzeptierung. Wenn noch Fragen bestehen, helfe ich gerne weiter.