So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ortho-Doc Nowi.
Ortho-Doc Nowi
Ortho-Doc Nowi, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2126
Erfahrung:  Arzt f. Orthopädie, 36 J. Praxis; Unfallchir., Sportmed.,
48582017
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Ortho-Doc Nowi ist jetzt online.

hallo!seit 2 wochenist mein kleiner finger und ringfinger taub

Kundenfrage

hallo!seit 2 wochenist mein kleiner finger und ringfinger taub war diese woche beim neurologen eigeklemmter ellenbogennerv meinte wenn es in drei wochen nicht besser ist soll ich zur op halte meinen arm schon über eine woche reuhig aber keine besserung, seit gestern abend habe schmerzen an der hws hatte noch nie rückenpropleme könnte es mit dem eigeklemmten nerv zu tun haben? vielen dank XXXXX XXXXX
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Ortho-Doc Nowi hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Tag,
ich bin Orthopaede und moechte Ihre Frage beantworten:
Meistens handelt es sich um eine Kompression des nervus ulnaris (Ellbogen-Nerv), der in einer Furche hinter dem Ellbogen verlaeuft (Musikantenknochen). Dieser Nerv versorgt die beiden Finger (Ring/ und Kleinfinger= 4.u.5.Finger). Wenn allerdings das Segment C8 (Nervenwurzel zwischen 7.HWK und 1.BWK) betroffen ist, kann es ebenfalls zu Sensibilitaetsstoerungen der beiden Finger kommen.
s. hier, Abbildung des Segmentes C8:

https://plus.google.com/u/0/photos/116129789037506645273/albums/5670331491670725729/5670331498496600130?authkey=CMv4ipeyhvnZrAE

Ein Neurologe sollte das durch eine elektrische Messung des n.ulnaris (ENG) feststellen koennen und differenzieren koennen! Zur Not hilft auch eine Kernspintomografie (MRT) der Halswirbelsaele Klarheit zu schaffen.

Die Therapie richtet sich nach der Ursache:

a) Liegt die Ursache in der Peripherie, also am Ellbogen kann nach Versagen der konservativen Therapie mit Vit.B-Komplex und Antiphlogistika der Nerv verlagert werden, Neurochirurgen fuehren diese OP ambulant durch. (Erfolg ohne Garantie)

b) Liegt die Ursache an der HWS kann zunaechst konservativ mit Streckungen, Waerme, Massagen, ggf. Chirotherapie, Stretching und medikamentoes versucht werden eine Besserung zu erreichen.
Falls es sich um einen ausgedehnten Bandscheibenvorfall handelt und anders keine Besserung erzielt wird, kaeme auch eine Bandscheiben-OP in Frage.

Gerne helfe ich weiter bei noch offenen Fragen.
Wenn die Antwort hilfreich war, wuerde ich mich ueber eine "Akzeptierung" freuen.
-------------
Rechtlicher Hinweis:
Diese Information kann nicht die Konsultation beim Facharzt vor Ort ersetzen und erhebt keinen Anspruch auf Vollstaendigkeit. Die Verantwortung fuer die Diagnose und Therapie traegt der behandelnde Arzt, eine Haftung fuer diese allgemeine Information ist daher ausgeschlossen.
Experte:  Ortho-Doc Nowi hat geantwortet vor 5 Jahren.
Haben Sie noch Klaerungsbedarf, dann antworte ich gerne. Ansonsten waere es nett, wenn Sie meine Bemuehung durch Anklicken des Buttons "Akzeptieren" honorieren wuerden.
Experte:  Ortho-Doc Nowi hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,
Sie haben die Antwort gelesen, aber leider noch nicht mit "Akzeptieren" honoriert, es wäre schön, wenn Sie das nach den Geschäftsbedingungen von justanswer nachholen würden. Falls Sie noch Fragen haben, beantworte ich sie gerne.