So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Bin Freitag aus d. KH mit einem Marcumartest von 2,25. Mußte

Kundenfrage

Bin Freitag aus d. KH mit einem Marcumartest von 2,25. Mußte abends noch eine 1/2 Marcumar und und am Samstag eine 1/4 Marcumar einnehmen. Sonntag keine. Montag hin zum Quicktest. Kam ins KH mit Vorhofflimmern.
Eingenommen hatte ich:
HCT 12,5 1-0-0
Pantroprozol 20 1-0-1
Jetzt zusätzlich: Metroprolol 23,75 1-0-1
Ramipril 25 1-0-0
Mein Blutdruck ist seitdem ca. 98/67/58 und ich habe leichte Kopfschmerzen.
Ist der nicht zu niedrich
Margarete Garbelmann
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Abend,

Ja niedrig ist dieser Blutdruck schon, doch noch nicht bedenklich. Trinken sie reichlich Tee und Wasser, so haben sie mehr Flüssigkeit im Gefäßsystem, was den Blutdruck ansteigen lässt.
Der Kopfschmerz ist mit diesem niedrigen Blutdruck erklärbar. Nehmen sie bitte noch keine Kopfshcmerztablette ein, trinken sie erst einmal reichlich Tee oder stilles Wasser.
Auch sollten sie überlegen, ob sie die abendliche Metoprolol Tablette weglassen. Ich darf es ihnen hier über das Internet nicht empfehlen, halte aber bei so einem niedrigen Druck eine Blutdrucktabletten zu nehmen für bedenkenswert.

Und morgen beim Hausarzt lassen sie die Gerinnungswerte Quick/INR und PTT überprüfen und bitte auch noch von der Schwester den Blutdruck messen mit einem geeichten Messgerät.

Alles Gute
Dr. Hamann und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

Darf ich am 2. April mit meinen Kindern für eine Woche nach Fuerteventura fliegen, wenn der Wert gut ist.

Will mir noch einen CoaguCheck XS besorgen.

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Ja, dagegen spricht eigentlich nichts. Jedoch benötigen sie für das CoaguCheck Gerät eine Schulung. Diese und das Gerät selbst ist bei den meisten Kassen eine Kassenleistung.