So funktioniert JustAnswer:

  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.

Stellen Sie Ihre Frage an Orthodoc.

Orthodoc
Orthodoc, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2952
Erfahrung:  Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin
47193624
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Orthodoc ist jetzt online.

Mein Freund hat seit letzter Nacht ein Taubheitsgefühl in den

Kundenfrage

Mein Freund hat seit letzter Nacht ein Taubheitsgefühl in den Beinen.

Er liegt mit Husten, Kopfweh und schlapp im Bett.

Er war heute Vormittag beim Arzt.

Die Sprungkraft und Durchblutung der Beine ist in Ordnung, trotzdem hat er ein Taubheitsgefühl.

Laut Arzt muss dies weiter beobachtet werden, ich sterbe allerdings vor Sorge und würde gern was für mein Freund tun.


Woran kann dieses Taubheitsgefühl liegen? Und was kann man dagegen tun?
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 4 Jahren.

Hallo und guten Tag,

 

als erstes möchte ich sie beruhigen. Ihrem Freund wird geholfen werden!Lassen sie mich erklären, welches die Ursachen sein können. Häufig tritt ein vorübergehendes Taubheitsgefühl auf, wenn durch eine ungünstige Körperhaltung ein Nerv abgeklemmt wird. Außerdem kann dieses Beschwerdebild infolge eines Bandscheibenvorfalls entstehen, bei dem eine Bandscheibe eine Nervenwurzel zusammendrückt und so ein Taubheitsgefühl verursacht. Häufig ist ein Taubheitsgefühl in den Beinen auch ein Anzeichen für Erkrankungen des Ischiasnervs (Nervus ischiadicus), der von den Lendenwirbeln bis zu den Kniekehlen verläuft. Ein zusätzlich beginnender Infekt, dafür sprechen die Anzeichen Husten, Schlappheit, können solche Beschwerden noch begünstigen.Sollte der Hausarzt zu keinem Befund finden, würde ich Ihnen bei anhaltenden Beschwerden zum Besuch beim Orthopäden raten,der dann durch bildgebende Verfahren Die Ursache genau klären kann. Seien sie also beruhigt und leiten weitere Schritte ein, nur so kann die Ursache gklärt werden. Ich wünsche viel Erfolg und baldige Besserung,

 

MFG

 

DR. Garcia

Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Wie lange kann dies dauern?

Zurück bleibende Schäden wird er davon nicht tragen?
Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 4 Jahren.
Wenn die Ursache geklärt ist und rasch mit der Behandlung begonnen wird, kann in wenigen Tagen eine Besserung oder sogar mit dem Verschwinden der Beschwerden gerechnet werden. Bleibende Schäden sind nicht zu erwarten.

Nochmals gute Besserung,

MFG
DR. Garcia
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Vorübergehend kann ich nichts machen?

Irgendwelche Hömopatische Mittel etc?
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Jetzt hat er noch Durchfall dazu bekommen
Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 4 Jahren.
Ich würde an Ihrer Stelle, ausser viel Zuwendung ;-), denn die brauchen Männer, wenn Sie was haben, nichts weiter tun. Wenn sie dafür sorgen, dass die Ursachen geklärt werden und entsprechend behandelt werden haben Sie ausreichend geholfen.
Sie können Ihrem Freund zusätzlich helfen, indem sie leichte Einreibungen mit Woick Vaporup machen, um den beginnenden Infekt ein wenig zu lindern. Paracetamol gegen Schmerzen ist ebenfalls eine Gute Hilfe. Ansonsten Wärme und frische Luft, sowie eine vitami8nreiche Ernährung, damit das Immunsystem wieder auf Vordermann kommt. Gut..jetzt schreiben sie von Durchfall. Das deutet wirklich auf einen beginnenden Infekt hin. Sie sollten, falls sich die Beschwerden verschlimmern, nicht zögern, den ärztlichen Notdienst zu konsultieren, um dort eine genaue Diagnose zu bekommen und vielleicht ein Antibiotikum eingesetzt werden muss.

Viel Erfolg und baldige Besserung,

MFG
DR. Garcia
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Er hat von seinem Hausarzt Tabletten für Erkältungskrankheiten erhalten.
Helfen diese auch?
Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 4 Jahren.
Um welche Tabletten handelt es sich ? Bitte nennen sie mir den Namen
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Weis ich leider nicht. Mein Freund wohnt etwas weiter entfernt von mir und hatte nur Erkältungstabletten zum einnehmen erwähnt.
Außerdem soll er Freitag nochmals bei seinem Hausarzt vorbei kommen wenn es nicht besser wird.

Er findet es nicht gerade toll dass ich mir bei Ihnen Rat einhole aber dadurch werde ich beruhigter und weis um was es sich genau handelt.

Ich nehme an dass es irgendwelche Alltäglichen Tabletten sind, da seine Mutter noch welche zu Hause hat.
Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo, ich kann Ihre Sorge verstehen, aber bitte beruhigen Sie sich. Ihrem Freund wird nichts Schlimmes widerfahren.
Wenbn es sich bei den Tabletten um reine E§rkältungstabletten handelt u7nd Ihr Freund aber eine bakteriellen Infekt haben sollte, wird die Behandlung nur mit einem Antbiotikum erfolgreich sein. Dies wiurd der Hausarzt aber am Freitag erkennen und Ihrem Freund mit der Verschreibung eines Antibiotikums helfen können. Sie sollten daher vielleicht nicht zu überstürzt und besorgt reagieren, sondern besonnen auch die Wünsche Ihres Freundes in Betracht ziehen.

Ich wünsche Ihhen einen ruhigen Tag und Ihrem Freund gute Besserung,

MFG
DR. Garcia
Drwebhelp, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3230
Erfahrung: 20 Jahre eigene Praxis, Allgemein und Tropenmedizin.
Drwebhelp und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Die Beine haben sich bereits etwas gebessert. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit das morgen wieder alles ok ist?
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Erneut posten: Andere.
Mein Freund hatte gestern ein Taubheitsgefühl in den Beinen. Heute ist dies wieder etwas besser.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass morgen wieder alles in ordnung ist?
Und wie sieht es mit Auto fahren aus?
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.

Hallo

Es genau zu vorher zu sagen, ist unmöglich.

Aber es ist natürlich schon sehr sehr positiv, das eine Besserung eingetreten ist und daher würde ich von einer weiteren Besserung ausgehen.

Vielleicht ist es morgen nicht komplett weg.

Die Frage nach dem Autofahren ist von hier aus schwierig zu beantworten. Aber wenn der Hausarzt sagt, dass die Kraft in Ordung ist und Ihre Freund laufen kann und keine Stöcke braucht, spricht schon mal versichungstechnisch nichts dagegen.

Zielt die Frage bei einer Fernbeziehung auf das Wochenende und den Besuch des Freundes ab?

Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Ja genau =) mein Freund wohnt ca 35 km entfernt und als armer Azubi besitze ich noch kein Auto.
Deswegen würde ich ihn gerne wiedersehn. Momentan bei ihm vorbei zu kommen möchte er nicht, möchte sich ausruhen.

Also sieht dies ganze eher etwas schlecht aus mit dem Wochenendbesuch und Besserung?
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Sollte er morgen nochmals zum Hausrzt gehn wenn es weiter positiv verläuft oder erstmals abwarten
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Wenn es besser wird kann man auf den Besuch erstmal verzichten. Aber wenn Sie lieber auf Nummer Sicher gehen wollen, dann können Sie gehen. Es liegt ein wenig im eigenen Ermessen.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Was ist den die Ursache von so einem Taubheitsgefühl?
Kann mir dies ehrlich gesagt nicht vorstellen, dass von heute auf morgen so ein Taubheitsgefühl auftaucht.

Schmerzende Beine durch Magnesium mangel ist mir klar, oder nach einem Unfall.

Aber einfach so?
Kann dies auch an der Ernährung liegen? Mein Freund schafft auf dem Bau und hat kaum Zeit ein ordentliches Mittagessen zu sich zu nehmen.

Am Dienstag hatte er wohl bereits etwas dieses Taubheitsgefühl, aber auch den ganzen Tag über nichts gegessen.
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.

Eigentlich sollte ein Tag ohne Mittagessen das nicht auslösen können. Man sollte aber auf jeden Fall im Blut das Vitamin B kontrollieren, da ein Mangel solche Taubheitsgefühle auslösen kann.

Hat der Hausarzt die Wirbelsäule untersucht und ein Röntgen gemacht? Dort wäre meiner Meinung nach am ehesten die Ursache zu suchen. Auch wäre es sinnvoll einen Orthopäden die Wirbelsäule beurteilen zu lassen.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
So viel ich weiß hat er nur das Blut und Sprungkraft untersucht. Hier scheint alles in Ordnung zu sein.
Außerdem wurde er auch zwecks Grippe untersucht, da er mit Husten, Schnupfen und Kopfweh ebenfalls geplakt wird.

Sein Arzt meinte wenn es schlimmer wird soll er Morgen nochmals vorbei kommen.

So viel ich weis hatte mein Freund seither nie Probleme.
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.

Da es nicht schlimmer sondern besser geworden ist, braucht er ja nicht unbedingt morgen wieder zu gehen.

Ich würde im Laufe der nächsten Woche jedoch noch den Vit-B Spiegel bestimmen lassen und die Untersuchung beim Orthopäden empfehelen.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Naja sagen wir so die Familie ist etwas eigenartig, deswegen wird er morgen wieder zum Arzt gehn falls es noch nicht 100%ig in Ordnung ist.

Kann man sonst irgendwas noch tun? Irgendwie ein Hömopatisches Hausmittelchen etc oder kann im Falle eines Falles nur der Arzt weiter helfen?
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.

Er soll ruhig gehen - oft hilft es auch zu hören, das es wirklich besser ist.

Vielleicht kann der Hausarzt auch ein homeopathisches Mittel oder etc verschreiben. Da kenne ich mich nicht so gut mit aus :-)

Ich wünsche Ihrem Freund Gute Besserung!

Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Wie sieht es mit Arbeiten aus?
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Dafür ist der Besuch beim Hausarzt hervorragend, er kann die Arbeitsfähigkeit festlegen
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Darf ich Sie noch bitten die Antwort zu akzeptieren? Sie haben die Frage nochmals eingestellt und wir haben noch einige Unklarheiten und Besserung des Befundes, sowie die weitere Behandlung besprechen können.
Orthodoc, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2952
Erfahrung: Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin
Orthodoc und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Experte:  Ortho-Doc Nowi hat geantwortet vor 4 Jahren.
Guten Tag und
Entschuldigung, wenn ich mich einmische, aber um Ihre Frage nach dem Taubheitsgefühl zu beantworten muss man noch folgendes in Erwägung ziehen:

Offensichtlich handelt es sich um eine Infektion mit Durchfall, also eine bakterielle oder auch eine Virusinfektion. Manchmal kommt es nach solchen Infektionen zu einer Polyradikulitis, die meistens zuerst an den Beinen beginnt mit Kribbelparästhesien und dann aufsteigt zu den Armen und sogar zu Lähmungen und Atemlähmung führen kann (selten). Wenn der Orthopäde also nichts findet, muss man an eine Polyradikulitis Guillain-Barre denken. Weitere Informationen finden Sie hier:

http://de.wikipedia.org/wiki/Guillain-Barr%C3%A9-Syndrom


Besonders verdächtig auf eine solche Erkrankung ist es mir, da die Kribbelparästhesien symmetrisch an beiden Beinen auftreten.

Vielleicht handelt es sich ja um eine leichte Verlaufsform, da die Sensibilitätsstörungen nach Ihrer Mitteilung bereits zurückgegangen sind, bei schwerem Verlauf wäre eine stat. Behandlung erforderlich und eine Immuntherapie.

Ich wollte schon eher antworten, aber als ich gestern antworten wollte, war die Frage gesperrt und danach habe ich sie nicht mehr auffinden können.

Gute Besserung.
Wenn die Antwort hilfreich war, würde ich mich über eine "Akzeptierung" freuen.
-----------------
Rechtlicher Hinweis:
Diese Information kann nicht die Konsultation beim Arzt vor Ort ersetzen und erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Die Verantwortung für die Diagnose und Therapie trägt der behandelnde Arzt, eine Haftung für diese allgemeine Information ist daher ausgeschlossen.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Durchfall ist mittlerweile nicht mehr, hatte er wohl nur gestern.
Mittlerweile kommt des Gefühl in den Beinen wieder zurück und spürt nur noch ein leichtes Taubheitsgefühl.

Ich finde dies alles ehrlich gesagt etwas seltsam
Experte:  Ortho-Doc Nowi hat geantwortet vor 4 Jahren.
Wie gesagt, da die Symptome wohl in beiden Beinen vorhanden sind, ist eine Polyradikulitis Guillain-Barre wahrscheinlich, denn bei einem Bandscheibenvorfall ist meistens nur eine Seite vorhanden. Durchfall kann durch eine Virusinfektion verursacht sein. Wenn das Gefühl wiederkommt, ist es ein gutes Zeichen.
Trotzdem weiter beobachten. Er sollte sich schonen und seine Abwerkräfte stärken. (Vit.B-komplex, Vit. C 200mg/Tag.) Antibiotika helfen gegen Viren nicht.
Ich hatte einmal eine Patientin im Notdienst, die nach Kribbelparästhesien in Armen und Beinen nach ein paar Tagen komplett gelähmt war, zum Glück hat sich alles wieder vollständig zurückgebildet. Die Prognose ist im allgemeinen gut.

Ich wünsche Ihrem Freund gute Besserung.
Gerne helfe ich weiter bei noch offenen Fragen.
Wenn die Antwort hilfreich war, würde ich mich über eine "Akzeptierung" freuen.
----------------
Rechtlicher Hinweis:
Diese Information kann nicht die Konsultation beim Arzt vor Ort ersetzen und erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Die Verantwortung für die Diagnose und Therapie trägt der behandelnde Arzt, eine Haftung für diese allgemeine Information ist daher ausgeschlossen.


Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Ich muss meinem Kollegen mit dieser Differentialdiagnose recht geben. Es ist möglich, aber es wäre zeitlich erstens etwas zu knapp mit Durchfall und dem Auftreten der Gefühlsstörung und ausserdem relativ selten. Wenn die Beschwerden weiter bestehen würden, müsste man dies zumindest auch im Hinterkopf behalten
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Kann den dieses Taubheitsgefühl innerhalb paar Tagen wieder verschwinden? Mein Freund meinte gestern Abend dass das Gefühl fast wieder komplett zurück ist.
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
wenn es ein Guillian Barre Syndrom wäre, würde es sich nicht so schnell erholen. Es ist ein jedenfalls sehr gut, dass das Gefühl wieder komplett zurück ist.
Aber der Auslöser ist nach wie vorher nicht wirklich geklärt, was aber auch in dieser online Form schwierig ist.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
ja klar, ich versteh allerdings nicht wieso von heut auf morgen ein Taubheitsgefühl einsetzt und nach 2 Tagen soweit wieder verschwunden ist
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Da gebe ich Ihnen recht und man sollte dies weiter abklären, um eine Ursache heraus zu finden.

Bekannt aus:

 
 
 
 
 
 

Was unsere Besucher über uns sagen:

 
 
 
< Zurück | Weiter >
 
 
 

Lernen Sie unsere Experten kennen:

 
 
 
  • Dr. Hamann

    Dr. Hamann

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    5786
    Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
< Zurück | Weiter >

    Dr. Hamann

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    5786
    Fachärztin Allgemein und Innere Medizin

    Dr. A. Teubner

    Ärztin

    Zufriedene Kunden:

    1491

    Orthodoc

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    1125
    Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin

    Dr. Schröter

    Facharzt

    Zufriedene Kunden:

    633
    Präventionsmedizin; Urogynäkologie

    NetDoktor

    Facharzt

    Zufriedene Kunden:

    124
    Allgemeinmedizin Reisemedizin Verkehrsmedizin Suchtmedizin

    Dr.Scheufele

    Arzt

    Zufriedene Kunden:

    11324

    Dr. Höllering

    Fachärztin

    Zufriedene Kunden:

    8989
    Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
 
 
 

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin