So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

hallo bei mir wurde der verdacht auf sehnenriss im linken knie

Kundenfrage

hallo bei mir wurde der verdacht auf sehnenriss im linken knie festgestellt, nun muss ich am montag zum mrt, ich kann aber eignetlich den umständen normal laufen , kann das denn sein, sollte eignetlich jetzt ne SChiene tragen beim arbeiten....
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.

Guten Morgen,

 

bis zur edngültigen Diagnose mit MRT würde ich ihnen raten, diese Schiene zu tragen, um mögliche Folgeschäden zu vermeiden, auch wenn sie derzeit normal Gehen können. Es reicht oft ein ungeschickter Tritt und der Riss kann größer werden und weitere Strukturen durch Überlastung beeinträchtigen.

 

Zur Stabilisierung ist daher die Schiene wichtig.

 

Alles Gute

Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung: Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 5 Jahren.
Liebe Patientin

Darf ich fragen, welche Sehne laut Notfallarzt gerissen sein soll? Was für ein Unfallmechanismus?
Denn davon hängt es auch ab, ob Sie die Schiene wirklich brauchen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
hallo hab ja diese SChiene bekommen und danke für ihre antwort hab dafür noch ne zusatzfrage , darf ich mit dieser SChiene arbeiten, bin von Beruf Koch....
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 5 Jahren.
Man kann es probieren, aber Sinn und Zweck der Schiene ist ja eine Ruhigstellung und Koch ist ja auch ein körperlich anstrengender und belastender Beruf (laufen, Drehbewegung, schwere Sachen heben, etc) und Ihr Knie braucht jetzt erstmal ein paar Tage Ruhe, daher würde ich es nicht empfehlen.

Hat der Notarzt gesagt, welche Sehne betroffen sein soll? Haben Sie Stöcke bekommen?
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
im bericht steht etwas von der pardellasehne glaub ich, aber warum kann ich dann wenn was gerissen sein soll doch einigermasen normal laufen und ab und zu hab ich bei starker belastung nen Schmerz.....
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 5 Jahren.

Wenn die Patellarsehne gerissen ist, kann man noch mit den vorhandenen Restfasern an den Seiten, eine gewisese Funktion haben.

Aber bei der Diagose: Noch heute zum operativ tätigen Orthopäden oder Unfallchirurgen, da man es operieren muss.